рейтинг блогов

Фестиваль науки

топ 100 блогов pobegushka09.10.2010События Мы решили в этом году первый раз приобщиться к фестивалю науки. На мой взгляд, все мероприятия рассчитаны на старшую школу, но немного переориентированы на тусующихся под ногами малышей. Мы все были впервые в фундаментальной библиотеке МГУ, и вполне удачно :)
Во-первых, посмотрели выступление театра занимательной науки "Низкотемпературные чудеса". Нам с мужем понравились опыты с жидким азотом (сразу вспомнились чудесные годы, когда мы втихую экспериментировали в институтской лаборатории; помню, что металлическая крышка-пластинка моего калькулятора скрутилась, а потом на воздухе спокойно раскрутилась и приклеилась обратно, а калькулятор работал как ни в чем ни бывало). :) Дочке понравилась наглядность, а все что касается формул и объяснений - было не очень понятным, но в целом она осталась довольна.

Фестиваль науки

Затем мы поводили хороводы на стенде Губкинского института, за что Алиска смогла сделать отпечаток своего большого пальца нефтью на шуточном сертификате.

После чего мы отправились в "путешествие по странам и континентам на авиалайнере ФИЯР". Мы с мужем сидели-отдыхали, а дочь носилась и выполняла задания на английском языке. Нашу помощь в пересказе сказки она отвергла, а вот ребусы принесла. После того, как были выполнены задания в шести пунктах, в центральном можно было выбрать небольшие призы.

Затем мы помчались в минералогический музей им. Ферсмана, чтобы успеть на программу "Ребус Ферсмана". Оказалось, что музей закрылся в 16 часов, чтобы последние посетители могли выйти оттуда ровно в 17-00. Откровенно говоря, для Москвы - это время слишком раннее для закрытия музея. Но на наши возмущенные возгласы выглянула экскурсовод и разрешила нам войти, выдав вопросы, наклейки и сказав, что у нас ровно полчаса. С какой же скоростью мы бегали :))) В отличие от многих, мы в этом музее еще ни разу не были. Кнопка сразу же попросилась на экскурсию, настолько ей там понравилось.

На листочке с вопросами было написано красным по белому, что трогать экспонаты нельзя. Но в одной из клеточек задание звучало так: "Этот круглый столб имеет определенный вкус. Попробуй его" :)) Мы попробовали, а что делать? :))) Соленый, вку-у-усный! ;)

Жаль, что музей Ферсмана не участвует в новом проекте "По лабиринтам заблуждений", и было бы здорово, если бы без всяких проектов, придя в музей с ребенком, можно было найти вопросник и побродить, исследуя витрины. Это же гораздо интереснее.

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Фестиваль науки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отвезли сегодня детвору в санаторий!!!:) Электричкой!:))) Это мы на вокзале: А тут уже едем!:) Виктор традиционно читал!:) 4,5 часа свободного времени!:) ...
Многие уже видели карту референдума в Турции, которая получилась просто "классической": против были Средиземноморское побережье, Анкара и нац. меньшинства. Все остальные - за. А я еще сделал карту сдвига по сравнению с президентскими выборами 2014 г. Она напрашивалась, потому что тогда ...
Акредитуватися і знімати саму інавгурацію не мала жодного бажання. Виявилось, що ...
Я отъезжаю нопример. ...
Сентябрь 1974 года, мне 19 лет. Пока мои сокурсники отмораживают себе почки и получают первый сексуальный опыт на картошке, я, очень неудачно, как выяснится потом, удалив гланды, отбыла с мамой в сказочный город Сухуми купаться в тёплом море бархатного сезона. Собрались спонтанно, путёвку ...