рейтинг блогов

Феодосийские фавелы

топ 100 блогов avderin14.04.2024 Латинамериканские фавелы многие представляют, как жильё из жести и фанеры. Но тут в одном кино герой жил в фавелах - и я получил из этого фильма какое-то представление об этих жилых районах. Там есть вполне основательные дома и трёх, и четырёх этажей. Выстроенные из кирпича и бетона.
Главное, что их отличает - это хаотичность. Сразу видно, что ни один архитектор в этом строительстве не участвовал и его ни с одной инстанцией не согласовывали. Повсюду над головой какие-то трубы, между домами свисают сопли проводов.
Фавелы возводятся на самых неудобных для строительства участках, обычно на окружающих цивилизованную застройку склонах гор. Которые до поры до времени застройщикам не интересны. Поэтому и власти закрывают на эту самодеятельность  глаза. Иногда участки покупаются. Но дальше строительство всё равно ведётся полулегально или нелегально. Так проще, так дешевле. А когда все равнинные земли оказываются застроены, и у властей или строительных фирм появляется интерес к склонам гор или оврагов, оказывается, что всё уже застроено и там живут многие тысячи людей. Приходится легализовывать эти кварталы, присваивать имена улицам, номера домам. Легализация идет долго и очень медленно - потому что приходится решать очень и очень много накопившихся за много лет вопросов.
Так как на этих неудобьях строятся люди, у которых нет денег на нормальную квартиру, в таких районах большая преступность, там много алкоголиков и наркоманов.
Я ещё застал в Феодосии этот период, когда вокруг меня жила в основном подобная публика.
Но сейчас на склоны протянули газ, сделали нормальные дороги, уличное освещение - алкаши, которые не вымерли, продают свои халупы и покупают на них какое-то жильё внизу. Обычно в степном Крыму, где цены много ниже, чем на побережье. Собственно, приличные деньги платятся не за облупленные хибары, а за участки с видом на море, где, имея деньги, можно выстроить нормальный большой дом.

Феодосийские фавелы

За основным домом видны скворечники для курортников. Из за того, что это на горе, и из-за минимума комфорта, съём такого жилья стоит дёшево. Но хозяевам всё равно удаётся за лето что-то подзаработать.
Теперь из-за СВО приезжих стало мало.

Феодосийские фавелы

Жёлтая труба - это газ. Не все к нему подключались - потому что это стоит денег. Даже, если труба проходит над твоими воротами. Но зато участок просто с газопроводом рядом стоит намного дороже. Это горячая вода, это отопление, это быстрая готовка.

Феодосийские фавелы

Это солидный дореволюционный дом, который превратился в откровенную трущобу. Рано или поздно его кто-нибудь купит и приведёт в порядок.

Феодосийские фавелы

Феодосийские фавелы

Несколько месяцев назад в порту от попадания ракеты взорвался десантный корабль - в радиусе полутора километра до сих пор зияют выбитые стёкла.

Феодосийские фавелы

Феодосийские фавелы

Феодосийские фавелы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня мы расскажем об очень интересной новинке нашей компании - топовой беззеркальной камере Panasonic Lumix GH2 со сменным 3D-объективом. Презентация этой модели стала главным событием недавно прошедшей в Германии выставки Photokina 2010. Что нового? ...
В путешествии по Калининградской области я столько узнал об истории этой земли, сколько не слышал за все время обучения в учебных заведениях. А сколько удивительных объектов мы увидели сложно пересчитать. Один из таких необычных сооружений на бывшей Прусской земле - это шлюзы ...
Меня вот всегда смущали любые исторические описания событий, которые происходили очень давно. Да кто его знает как там было на самом деле. Даже письменные источники зачастую подделывались в угоду того времени. А визуальная составляющая далеких, далеких лет - это вообще зачастую ...
Англичане торопят события. Назван наиболее вероятный организатор теракта с российским самолетом в Египте - лидер Ансар Бейт аль-Макдис Абу Усама аль-Масри. Правда, почему назван именно Абу Усама, если учесть, что реальным главарем бедуинской группировки является выходец из бедуинского си ...
alshevskix снова поймал мишаринцев за хвостик: Вечером в четверг я открыл раздел в ЖЖ «Статистика/Мои гости». Зашел туда чуть ли не второй раз в жизни. Листаю страницы и вижу, что ко мне заходил блогер Александр Сергеевич Мишарин (по ...