Феодализм в России

топ 100 блогов ibigdan26.07.2011 Помните историю с Пикалёво? Туда сам Путин приезжал, ситуацию разруливать. Меж тем в маленьком уральском городке Кушва ситуация намного хуже и сюжет запутаннее, впору кино снимать.

Итак, рабочий городок Кушва. Вся местная жизнь крутится вокруг нескольких крупных предприятий, в частности, вокруг Кушвинского электротехнического завода. Другой работы, кроме как на заводе, практически нет. В 2009 году под знаменем кризиса директор завода Вадим Шатов сообщает своим работникам, что для выхода из затруднительного финансового положения нужно взять кредит. Но не берёт его как юридическое лицо, а раскидывает желаемую сумму на сотрудников - каждый из подчиненных должен взять в банке кредит на свое имя (!), таким образом с миру по нитке завод получит оборотные средства. Сотрудники, естественно, отказываются. В ход идёт шантаж: не пойдёте на поводу у руководства - уволим и устроиться где-то ещё не дадим. Народ плачет, но добровольно идёт на заклание в местное отделение "Меткомбанка", где подписывает договора, которые им даже не дают читать.

Исход предсказуем - спустя некоторое время завод объявляет себя банкротом, долги по зарплате повисли в воздухе, а к людям приходят судебные исполнители описывать квартиры и прочее имущество. Банку всё равно. Банк дал - банк хочет взять обратно.

Люди идут в суд и просят наказать виновных за обман. Следователь искусственно затягивает дело, потом ему в этом помогает прокуратура, в общем, всё напоминает страшный сон. Руководитель кушвинского филиала "Меткомбанка" Галина Трегубова - лицо неприкосновенное. Жена бывшего мэра, мать двух высокопоставленных чиновников местной администрации. Всё. Круг замкнулся.

Ситуация не разрешилась до сих пор. Пока люди обивают пороги суда и следственных органов, Трегубова проворачивает аналогичную афёру с ещё одним кушвинским заводом (!), с таким же результатом. То есть местные феодалы очевидно уверены в том, что их не накажут. Так это или нет - зависит от вас.

Ссылки на материалы в сети:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/079/14.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/069/13.html
http://www.ng.ru/regions/2011-06-07/5_pyramid.html
http://www.wek.ru/versions/88199.shtml

Кнопки для пиара темы:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
попробовала вот таких балеринок и ангелов вырезать из бумаги - ничо так получаются.. ..искала в инете какие-нить новогодние игрушки-самоделки, что б и себе такие же смастерить для разнообразия, но ничего подходящего не нашлось - всё такое, что я уже в прошлом году и шила.. ...
В колонках играет - Soundtrack - King Lion - "Hakuna Matata"Настроение сейчас - в ожиданииКак не ...
Газета "Московский Комсомолец" № 25341 от 30 апреля 2010 гГ-н президент, патриот ли вы? ...
Тема "питания в Луганске" неизменно вызывает интерес. Как говорят интеллигентные читатели " потому что это основание пирамиды Маслоу". Пишу я об этом не каждый день в предположении, что пирамида состоит не из одного этажа. Но время от времени. Питание в Луганске сегодня можно свести к ...
Посла Сирии в Берлине Радвана Лутфи (Radwan Lutfi) во вторник вызвали в германский МИД, где потребовали в течение 72 часов покинуть страну, сообщает агентство DPA. Высылка посла иностранного государства из страны относится к крайним дипломатическим ...