Фенхель маринованный

топ 100 блогов tasha_jardinier24.11.2023
Фенхель маринованный

Что может быть проще салата из помидоров! Всего два продукта и минимум заправки. Но ведь можно добавить ещё один продукт и поколдовать с заправкой. При это не завысить ни цену салата, не время на приготовление. И маленький нюанс – зимние помидоры из теплицы, это не помидоры с разогретой солнцем грядки.

Для меня классический вариант помидорного салата – сами помидоры да лук. И заправка простая: капелька уксуса, соль да хорошее масло. А ещё обожаю аромат базилика, потому всегда добавляю пару листочков тонко-тонко нашинкованных.

Но любую классику иногда хочется модернизировать. Вот так случилось и в этот раз. Купили красивые, но твердоватые помидоры Фламенко. Тепличные, но точно «не пластиковые» — научились выращивать! Лук у меня розовый, отличный, выращенный своими руками – Роза лунга ди Фиренце.

Чтобы зимний салат из помидоров был нежным и вкусным, всегда снимаю кожицу. Это несложно: надрезать верхушку крестом, залить кипятком буквально на минуту, и кожица легко снимается. А дальше остаётся только тонко нарезать, добавить нашинкованный лук, заправить салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, грубого помола черного перца и соли.

Увы, базилика в доме не нашлось. Зато в холодильнике у меня стоят баночки с маринованным фенхелем. Свежий фенхель по мне так не очень подходит к помидорам, слишком сильный аромат и вкус лакрицы. А вот маринованный оказался очень даже дружественным. Он добавил помидорам пикантности, летней сладости, тонкого аромата и приятной свежести.

Фенхель маринованный

Несколько раз покупала миниатюрные баночки с маринованным фенхелем, а потом задумалась: зачем я трачу такие деньги, если у меня отлично растёт этот замечательный овощ! И вот уже в начале осени срезала два «кочанчика» и замариновала. Вкус получился даже лучше, чем у магазинного, наверное, потому, что я заменила обычный уксус на яблочный да ещё и домашний.

И пусть уже не сезон заготовок, запишу рецепт – может быть кому-то пригодится.

Наливаем в сотейник 500 мл воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, по ½ ч. л. перца горошком и семян горчицы. Доводим смесь до кипения и вводим 50 мл яблочного уксуса.

Фенхель нарезаем перьями. Заливаем холодной водой на 15 минут, затем сливаем, раскладываем по стерильным баночкам объемом 250-300 мл, заливаем маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем в воде 10 мину, затем герметично закрываем. После полного охлаждения баночки ставим в холодильник или холодную сухую кладовку.

Пишу этот пост и одной рукой постоянно ныряю в баночку с фенхелем – это так вкусно хрустеть ароматными ломтиками!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
29 мая силы так называемой Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара провели военный парад на авиабазе Бенина около Бенгази, посвященный семилетней годовщине начала силами ЛНА в Бенгази операции "Достоинство" в мае 2014 г.  Парад был гигантский по ливийским ...
Когда-то давно у меня было турагентство. Сейчас его давно уже нет, но осталось много знакомых и друзей, с которыми я продолжаю общаться и постоянно слушаю истории о клиентах. Давно известно, что если с тобой поступили хорошо, ты поделишься этим с тремя людьми, а вот если с тобой ...
Когда узнала, что Шнур выпустил новый ролик, даже не хотела смотреть поначалу. Настолько предыдущие были один хуже другого. Но все-таки, включила. Я не следила за новостями Шнурова. так что, увидев в ролике Светлану Ходченкову, даже глазам своим не поверила. Но это и правда она. А ...
В 1949 году в Хабаровске проходил громкий судебный процесс, за ходом которого следили не только в СССР, но и во всем мире. На скамье подсудимых расположились 12 японских ученых и военных, работавшие в так называемом «Отряде № 731» — лагере для военнопленных и гражданских лиц, где ...
Т-72 в Забайкалье, из серии "Все свое тащу с собой". ...