Фашизм побеждает безработицу!

Начнем с того, что отмечал и Маркс: капитализму необходима безработица - чтобы все остальные под страхом ее безденежья, соглашались трудиться за гроши.
Собственно, следует понимать, что безработица нас и интересует прежде всего в стоимостном выражении, как полное безденежье у трудоспособных. А не просто некое абстрактное отсутствие работы. Безработица потому = отсутствие оплачиваемой работы.
Итак, мы уже показали необходимость наличия безработицы при капитализме. Теперь же осталось выяснить, что происходит с нею при неизбежном для капитализма нарастании его экономического кризиса, а потому переходу к явному фашизму для сохранения власти частных собственников.
Фашизм - это квинтэссенция эксплуататорского строя, а потому без эксплуатируемых он существовать и не может. Эксплуатируемые при фашизме открыто принуждаются к эксплуатации в пользу эксплуататоров, таким образом, вовлечением в их ряды, и может ликвидироваться безработица при нем. Другой стороной чего является возможный переизбыток прибавочного продукта от эксплуатируемых, что может повлечь образование лишних рук среди них... Угрожая дестабилизацией фашизма, соответствующее окончательное решение их вопроса потому выглядит закономерным.
Надеюсь, разница очевидна. И хоть на первый взгляд и фашизм и коммунизм способны победить безработицу: но принципиальная разница заключается в том - как. Если фашизм: попросту физическим уничтожением. То коммунизм же - перераспределением непрестанным на всех труда, с целью заинтересовывания всех в его результатах.
Кстати, показательно здесь и выявление того, что неразрывно связанное распределение с производством: первое частное служит подтверждением такому же второму, и наоборот с общественным дела обстоят (оное истинное ведет к заинтересованности всех в развитии каждого - для него лучшего).
|
</> |