Фаршированные патиссоны


У мелких патиссончиков срезала немного донышко для устойчивости и выскребла сердцевину. Кожу не снимала, она у молодых патиссонов нежная и тонкая, вполне годится в пищу. Выложила заготовки в сухую форму, без масла:

Основой начинки сегодня будет рикотта, которая дома не переводится, как побочный продукт сыроделия ;) Смешала рикотту с солью, чесноком и зеленью. В качестве зелени у меня парочка лопухов от лука-порея.

Иногда вместо рикотты использую творог. Или обычный тёртый твёрдый сыр, но его смешиваю с измельчённой мякотью, вынутой из патиссонов.
Наполнила заготовки начинкой, сверху выложила кружки помидоров.

Накрыла форму фольгой, поставила в горячую духовку на час.
Едим такие вещи с соевым соусом - мне кажется он идеально подходит к кабачкам и патиссонам.
|
</> |