Фаршированные лимоны

топ 100 блогов pratina07.03.2017 Необычная и легко выполнимая закуска из  лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет  чуток оттаять, пока откупориваешь,  тонко нарезал и ... "За милых дам!"
Накануне праздника долго расписывать достоинства закуски  недосуг. Поэтому лишь упомяну, что заныкала рецепт и для праздника, и для  раунда "Золото лимонов"

Фаршированные лимоны DSC_2572.JPG


Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.

Фаршированные лимоны DSC_2577.JPG


В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и  их фаршировки.  Поэтому,  следуя  рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

                          Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку.  Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и тутже подавать.


Фаршированные лимоны DSC_2543.JPG

Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что  нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем.  В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представление о том, что большевики сами заложили бомбу под свое государство, оставив за республиками Союза право на самоопределение, настолько уже укоренившее даже среди симпатизантов СССР, что стоило бы по этому поводу сказать пару слов. В силу того, что сейчас не дома, или, точнее, дом ...
Я оказался в крайне интересной и неоднозначной ситуации. Предположу, что такие тернии проходят многие, кто-то успешно и с пользой для своей личности и кошелька, кто-то наоборот тонет полностью. Будем разбираться, как оказаться среди первой категории. Краткая предыстория. Меня зовут Виктор, ...
Любимая книга дочери моей. Правда, толком ничего не готовила по этим рецептам — духовка нужна для того, что ей хочется, а мы, увы, ведём «бездуховную» жизнь)) Фото Галины Макаровой ...
http://blogvs.org.ua/?p=699 ...
          У меня тоже есть, что починить, больше скажу, у девушек перманентно какой-то предмет находится в состоянии слома, но только воду отключают, на этот раз, у меня, объявление вчера повесили, сволочи, на следующей неделе отбирают ...