Фаршированные кальмары
gipa — 18.02.2010 Сегодня, мои дорогие гурманы, моя кулинарная фантазия разыгралась снова.И чтобы её удовлетворить, я решил придумать очередной рецепт, дабы увеличить продажу клавиатур заляпанных вашими слюнями.
Итак, представляю вашему вниманию кальмары фаршированные жареными грибами и сыром.
Начинаем мы, конечно же, с того, что режем грибы.
Следующим номером нашей программы является жарка мелко нашинкованого лука на оливковом масле.
Когда лук подрумянился, кидаем внутрь грибы и жарим, помешивая, пока вся вода не испаряется из грибов. Солим, перчим по вкусу. Когда грибы уже почти сухие, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и оставляем на огне ещё минутку.
Режем сыр на палочки длиной примерно в 2/3 кальмара.
А сейчас начинается пачкотня. Нафаршировать скользких кальмаров скользкими жареными грибами неудобно, но чайная ложка и испачканные пальцы добиваются своего. Когда кальмар набит грибами, втыкаем туда палочку сыра.
Следующий номер нашей программы - взбить яйца и подготовить хлебные крошки, а так же нагреть кастрюлю с маслом.
Окунаем кальмаров во взбитые яйца, катаем их в крошках (2 раза) и кидаем в кастрюлю.
Когда они прожарятся (это занимает примерно 3-4 минуты), вытаскиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита.