рейтинг блогов

Фаршированные цуккини

топ 100 блогов zveruska21.02.2011 На днях купили прелестный кухонный девайс - нож для цуккини). Им очень удобно вырезать серединки у молодых кабачков. Ну а как приготовить такие кабачки - способов существует множество.
Мы готовили цуккини с начинкой из свиного фарша, пармезана и тимьяна, запеченные в соусе из помидоров.

Фаршированные цуккини



Ингредиенты на 4 порции:

4-6 небольших цуккини 12-15 см длиной
250 г фарша из нежирной свинины
3 ст л тертого пармезана
2 луковички-шалот
несколько веточек тимьяна
1-2 ст л оливкового масла
соль
свежемолотый перец

Фаршированные цуккини

Для соуса:

500 г свежих помидоров, очищенных от кожицы
1 луковица
тимьян
1 ст л оливкового масла
соль
сахар (опционально)


Сначала приготовить соус. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать довольно крупно. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до получения густого соуса. Перед концом варки добавить листики тимьяна.

Затем приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый пармезан и перемешать.

Цуккини вымыть, обсушить, срезать концы. Разрезать на 2 части, так, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом или специальным ножом для цуккини. Наполнить их мясным фаршем.
На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.

Фаршированные цуккини

Затем выложить в огнеупорную форму, залить томатным соусом и поставить в разогретую до 160-180° духовку на 10-15 минут. Цуккини остаются слегка хрустящими, что нам очень нравится. Если вы любите более мягкие, увеличьте время запекания. Подавать, посыпав тертым сыром.

Фаршированные цуккини

Идея взята из книги "Овощи. Готовим с удовольствием"

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За окном холод и сырость - пришла расплата за шикарный, почти летний сентябрь. А сентябрь выдался чудесным, тёплым, мягким. И необыкновенно тихим. В это время птицы уже не поют, насекомые или окончили свой земной путь, или устроились на зимние квартиры. Даже охотников не слышно было, ...
...
Зима у меня время генеральной убороки всего и вся от дома до хлева и курятника. Правда генеральная уборка у меня как ремонт, её можно начать, но невозможно закончить, только прекратить :) в определённый момент приходит весна, начинается огород, и на этом уборка заканчивается :) На днях ...
Как же я завидую этому парню! Ведь то, что я осознал в 40 лет, он понял уже в 20. - Почему люди боятся одиночества? - Потому что не все в одиночестве находятся в приятном обществе. ...
Наверное, довольно странно сейчас писать отчет о событиях, которые случились почти 3 года назад. Тем не менее, если вы сейчас это читаете, то этот пост был всё таки написан и опубликован. И на то есть по меньшей мере целых три веских причины. Ну, во-первых, меня буквально тошнит ...