Фаршированная щука для ленивеньких

топ 100 блогов mayonesa_nax10.03.2017 Моя маман продолжает осваивать ютуб и снабжать меня удивительными видео. Я их смотрю и начинаю таскать сюда, ибо они прекрасны. Автор у нас участница каких-то кулинарных шоу и знаток рыбы, решила поделиться с человечеством ленивеньким рецептом фаршированной щуки с добавлением продуктов, которые в нее обычно не добавляются. Воспроизведение честно установила с начала рецепта, но дама попалась многословная и с монтажем не дружит(((, так что и запись длиннющая. Ниже - самые восхитительные, на мой взгляд, эпизоды с тайм кодами либо моменты вызвавшие недоумение (да, мы рыбку по старинке фаршируем, 1-2 раза в год и каждый раз выполняем программу заебаться на отлично). Иии, поехали!

Первый пункт - сопливость щуки. Сколько ее ни мой, она все равно скользкая. То ли мы не ту щуку покупаем, то ли что-то не так с ней делаем, но мне сопливая щука не попадалась.
Вторым пунктом (это 9 минута) рыба, которая будет фаршироваться... порезана на стейки. Видимо, в этом и заключается ленивость рецепта. Ибо по кругу кожа со стейков аккуратно срезается, а кусок мяса полученный филеруется.
Голова и кости отвариваются отдельно. Без лука, моркови, соли или специй.
Дальше идет подготовка хлеба...
Щука поливается соком забытого в холодильнике лимона, добавляется пропавший тимьян (ну как пропавший - то ли засохший, то ли завявший, главное, что он пахнет). Лимон нужен, чтобы убрать запах. Еще хорошо бы сельдерея, но сельдерея у автора нет, зато валялся в холодильнике кусочек имбиря, который тоже ща пойдет в дело, чтобы убрать запах (это что ж такое со щукой-то несчастной, что автор так старательно гробит запахи?) Имбирь, правда, уже зацвел, но он же дорогой! Так что отправится корешок в фаршик.
Следом к останкам рыбы, лимона и имбиря отправятся "класивые пацанчики", в народе именуемые замороженными белыми грибами.
Лук, чтобы убрать неприятный запах, обжаривается (как страшно жить в мире неприятных запахов!)
"конечно, если вы добавите сюда сала, да свининки, да творожка - накто и не узнает, что это щука!" соблазняет автор на 22 минуте. Но нет, в этот раз готовится щука по простому, потому запах надо отбивать.
Запахи на кухне у хозяюшки просто "бомба-ракета!". Все это дело грибное/овощное/травяное жарится.
Рыба, хлеб замороженная морковка и кусочек сала перекручиваются. Туда же добавляется обжарка и сдабривается фарш кукурузным крахмалом (не понимаю на фига туда крахмал, ну да ладно, вдруг у нее не запечется по другому) и еще туда добавляется арахис, но у автора арахиса нет и потому добавляется фундук. Остатки молока из размоченного хлеба тоже выливаются фарш, ибо не выливать же!
Дальше - самое интересное:
Из фарша и кожи делаются шайбы. Эти самые шайбы отправляются на сковородку (ту самую, в которой делалась зажарка, нидай бох не мытую, там же сок!) и обжариваем. Процесс обжарки идет со спецэффектами, так что 37:09 рекомендую засмотреть, это эпичный процесс. Заодно вы узнаете, что импортные сковородки не годятся для обжарки подобных блюд. После того, как первая "шайба" прилипнет, замените сковородку и продолжайте обжаривать.
Рыбу выкладываем на протвень, наливаем туды сваренный бульон,сверху мажем кислым молоком, чтоб схватилась корочка и оставшуюся часть лимона кольцами раскладываем между кусками, засыпаем хмели-сунели, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.
Честно говоря, я искренне не понимаю, на хрена в несчастную щуку столько специй, ну да ладно.
Проматываем до 1:03:00 и щуку будут открывать. Ее нужно присыпать орехами и вернуть в духовку подрумяниться. И, получается шикарная фаршированная рыба, от которой нет никакого запаха!
Уф! *слезает с табуреточки* я потратила на это полтора часа своей жизни. Но, надеюсь, что и вы получите удовольствие))))



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наконец собрались с духом родить деток:) Вот теперь думаю, какие анализы нужно ...
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант. ////////Картинка от ellustrator Замечательные риторические приемы у Путена.Сильно продвинулся по сравнению с классикой.И чего он отказывается в дебатах участвовать? Ведь аргументы ...
Привет участникам сообщества. Меня зовут Данила, живу в Москве, и я, в общем, среднестатистический такой представитель современной молодёжи. Работаю в небольшой фирме оператором ПК, а в свободное от работы время играю на музыкальных ...
В последнее время почему-то стало особенно много комментариев на тему того, какой частью речи является слово "русский" . Прямо-таки вал пошел. Как по команде, что ли, включились? Посыл эти комментариев всегда очень негативный. Смысл в следующем. Вбрасывается тезис о том, что у всех ...
Событиями в Крыму навеяло. Возвращенный в РФ полуостров никак не даёт покоя нашим западным оппонентам, неспокойный Вашингтон все еще продолжает обвинять Россию в «беззаконной аннексии Крыма». Стоит им напомнить о присоединении Техаса и родины Барака Обамы – Гавайи, к США. Краткая истори ...