Фаршированная курица

Передаю слово автору этого садо-мазо.

Фаршированная курица в духовке такое блюдо, которое каждый день готовить уж точно не захочется =)
Однако, повозится с таким рецептом очень интересно и увлекательно, а уж результат превосходит все ожидания!
Аппетитная курица, фаршированная блинами с невероятно вкусной начинкой, запеченная в духовке с майонезом – далеко не в каждом ресторане вам подадут такое объедение! А вы легко и просто сможете приготовить такое блюдо для ваших семей или гостей =)
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
1 курица (моя была весом 1кг 300 г)
150 г твердого сыра
2 луковицы
1 болгарский перец
1 яйцо
Чёрные оливки по вкусу (около 10-17 шт)
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Травы и специи по вкусу
Майонез
9-10 блинов
Приготовление:
Первый и самый ответственный шаг – снять с курочки кожу так, чтоб её не повредить.
Как снять кожу с курицы, пошаговое руководство по ссылке. (ссылка на сайте)

Жарим блины (рецепт можно увидеть здесь). (очередная ссыль)
Мякоть курицы отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй и трав, чтоб курочка получилась ароматной.
Перебираем мясо, чтоб избавится от костей. Перекручиваем на мясорубке.
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.
Так же поступаем с оливками.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Смешиваем курицу, оливки, лук, болгарский перец и зелень.
Все ингредиенты перемешиваем.

Трём сыр на терку, добавляем остальным ингредиентам и еще раз всё хорошенько перемешиваем.
На каждый блин кладём начинку и заворачиваем в трубочку.
Яйцо взбиваем вилкой. Блины смазываем между собой, чтоб наша начинка скрепилась и не рассыпалась. Плотненько складываем блины в шкурку курочки, но так, чтоб кожица не была слишком натянута – она может лопнуть в процессе жарки.
(Готовы?)


Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками (можно зашить нитками)
Кладём нашу курочку на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку при 180 С.
Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом и запекаем еще 10 минут.
Затем, духовку выключаем и даем курочке «погреться» еще 10 минут.

Подавать к столу можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Разрезаем и получаем вот такую красивую фаршированную курицу! А вкуснотища-то какая!

Это из другой фаршировальни той же блинной авторши было. но вот так подают в тарелку.

http://vkysnjatinka.com/news/farshirovannaja_kurica_v_dukhovke/2012-08-14-818
Кто-то такое делает? Признавайтесь
|
</> |