Фаршированые перчики как их у нас готовят.


Берем перцы – рОжки, их так у нас называют. Сколько поместится на наш противень или форму для выпечки. Очищаем от хвостиков и семечек аккуратненько. Готовим начинку из сыра с травками. У меня фета и молодой пресный творожный сыр, свежая мята и базилик, немного орегана. Можно мелко нарезать острый зеленый или красный перчик и натереть помидор, чтобы начинка не была густой и было легче наполнять. В принципе любой сыр подойдет – хоть голландский хоть сулугуни. Просто зеленый перчик больше идет с белыми творожными сырами а красный плотный сладкий с желтыми.

Наполняем начинкой перчики и закрываем отверстие половинкой черри или просто ломтиком помидора. Укладываем в форму, поливаем слегка маслом и в печку.

Я думаю полчасика на 170 – 180 градусов и потом минут 15-20 под грилем, кому нравится порумянее достаточно.

Поедается и горячим и охлажденным. Подавать можно посыпав мелкорезанной петрушкой и даже чесночком. У меня маринованые с чесноком запеченные красные перцы для подчеркивания вкуса - паста на отдельной тарелке )
Бонаппетитсвуйте!