
Факты против истерии. Предвыборная статистика


Оппозиция продолжает зомбировать мирных пользователей интернета – «У Путина нет никакой поддержки. Внутри Садового кольца все против него». В ход идут все средства пропаганды – ролики на ютьюбе, демотиваторы, анекдоты. Не говоря уж про вал «аналитических» постов в блогах и статей в либеральных медиа. Всех, кто выступает в поддержку Путина – Говорухина, Чулпан Хаматову, Фрейндлих и прочих звезд первой величины, объявляют то сумасшедшими, то маразматиками, то вообще заложниками со Стокгольмским синдромом. В общем, такая очень грамотно направляемая истерия, больше похожая на пиар-кампанию. Не зря вожди оппозиционеров к Макфоллу ходили – стратегию медиа-войны им написали весьма сильную.
Александр Проханов в статье «Чаша Сия» очень верно пишет:
Они заранее объявили президентские выборы, предстоящие 4 марта,
фальшивыми и нелегитимными и зовут народ на улицы голосовать не
бюллетенями, а сапогами и кулаками... Сразу же четвёртого вечером,
едва будут объявлены итоги голосования, оранжисты намерены вывести
на площадь двухсоттысячную толпу. И в этой толпе, как на митингах
на Болотной и Сахарова, будут присутствовать опытные тройки,
обученные силачи, умельцы рукопашного боя, смельчаки, готовые
прорывать цепи ОМОНа.
Сегодня хрупкая российская государственность уже кинута в мясорубку оранжевых мясников. На выходе из этой мясорубки мы увидим кровавый русский фарш. Неужели народ добровольно полезет в эту мясорубку? Неужели он не разглядит в лидерах оранжевой революции лютых врагов России? Неужели поверит, что они борются с Путиным, а не с русской страной? Неужели за оранжистами пойдут инженеры, рабочие, учёные оборонных заводов, куда наконец-то, с опозданием в 10 лет, хлынули деньги, и Россия снова может быть обладательницей первоклассного мирового оружия? Неужели за ними пойдёт средний класс, наживший коттеджи, машины, айфоны, айподы — это зыбкое недолговечное богатство, которое первым сгорит в огне революции? Неужели за ними пойдут истинные свободно мыслящие демократы, которые, подобно Андрею Синявскому и Владимиру Максимову, ужаснулись расстрелу Дома Советов в девяносто третьем году, прокляли расстрельщиков-либералов, и за это сами были прокляты и отвержены. http://zavtra.ru/content/view/chasha-siya/
Проханов мастерски описывает тот возможный сценарий, который нам
готовит оппозиция. Этот сценарий многократно уже был обкатан в
десятках стран. Однако, это лишь возможная реальность,
минимизировать вероятность которой можем все мы, вместе. Несмотря
на всю браваду оппозиции о всенародной поддержке, в реальности
поддерживает их горстка политизированных пользователей интернета
плюс какой-то небольшой сегмент сытых, даже черезчур сытых,
москвичей и питерцев – так называемых эчиверов - http://ria.ru/analytics/20111224/525311808.html
Даже ультра-либеральный «Коммерсант» целиком и полностью стоящий на
стороне оппозиции, не в состоянии исказить или переврать следующую
информацию: «По данным Всероссийского центра изучения общественного
мнения (ВЦИОМ), за Владимира Путина уже готовы голосовать 54,7%
россиян, по данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ) — 50%.
http://www.kommersant.ru/doc/1874835
И если ВЦИОМ еще кто-то может обвинить в необъективности, мол государственная структура, то независимый, почти оппозиционный ФОМ, которым руководит господин Ослон, некогда являвшийся сотрудником Чубайса, обвинить в пристрастности уже очень сложно даже нашей изолгавшейся оппозиции. Они спрашивают, сидя с айпэдами в пабах в центре Москвы и Питера, – «а кто будет голосовать за Путина?». Ответить несложно. Достаточно отъехать на окраины, за МКАД и КАД, и пообщаться с людьми. С теми, кто в 90-е практически умирал от голода, месяцами не получая зарплату и был вынужден питаться одной картошкой, выращенной на своих 6 сотках. Спросить их – вы хотите возврата в «реформы»? С постаревшими «молодыми реформаторами»? Их ответ очевиден. Как бы это не было неприятно оппозиции.