рейтинг блогов

Европу завалило самокатами

топ 100 блогов ammo116.10.2019 Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и валяющиеся где попало на улицах Европейских городов.

Европу завалило самокатами



Самокаты после проката можно оставлять почти где угодно. Воспитанные люди оставляют из на краях тротуаров и у стен домов.

Европу завалило самокатами


Но некоторые бросают их прямо посередине тротуара.

Европу завалило самокатами


Откатить запаркованные самокаты в сторону проблематично - колёса у них блокируются. Сделать фотографию какой-либо достопримечательности так, чтобы в кадр не попала парочка самокатов теперь непросто.

Европу завалило самокатами


Я был в Хельсинки, Гамбурге и Любеке. Больше всего самокатов в Гамбурге. Компаний проката самокатов там целых пять: Voi., Lime, Tier, Circ, Bird.

Европу завалило самокатами


В Хельсинки четыре - Voi., Tier, Lime, Circ.

Европу завалило самокатами


В маленьком Любеке только Voi., и самокатов в городе всего около шестидесяти.

Европу завалило самокатами


В Хельсинки совсем другие цифры - одних Tier показывается более 600 штук, Lime почти 300 штук и очень много Voi.

Европу завалило самокатами


К моему удивлению цены на прокат довольно высокие: нужно заплатить 1 евро за начало проката, а за каждую минуту в Хельсинки берут 0.2-0.3 евро.

Европу завалило самокатами


В Любеке чуть дешевле - 1 евро за начало проката и 0.15 евро за минуту. В любом случае это получается существенно дороже общественного транспорта (например, в Любеке поездка на автобусе стоит 1.8 евро).

Несмотря на такие цены народ прокатом пользуется, но не могу сказать, чтобы очень активно - стоящих и валяющихся на улице самокатов гораздо больше, чем людей на самокатах.


В Москве в прошлом году запустился прокат электросамокатов Делисамокат, но что-то пошло не так и в этом году их самокатов на улицах я не видел. В этом году запустился Woosh, но его самокаты можно парковать только в специальных местах и только в пределах третьего кольца, прокат стоит 50 рублей за старт проката и 5 рублей в минуту. И главное - самокаты пристёгиваются замками, на возню с которыми уходит дорогое время проката.

Не знаю, выживут ли самокат-шеринги в Европе, но у нас с такими тарифами мне кажется вряд ли.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неплохой тест на внимательность. Запаситесь временем, прежде чем кликать по слову "Тест":) В течении 15 секунд картинка меняется и вам надо найти что именно ...
Как и многие девушки шестидесятых годов, Людмила Добрыйвечер (Надежда Румянцева) мечтает танцевать в балете на льду. Но она не проходит по конкурсу — и меняет свою мечту: после ряда приключений Людмила устраивается на бензоколонку заправщицей… Не все получается у новоявленной ...
https://www.youtube.com/watch?v=Jsm_WVArjnM Турин, Италия. Около 20 тысяч болельщиков собралось на площади перед БОЛЬШИМ экраном, чтобы потопить за родной "Ювентус" , сошедшийся в финале ЛЧ с "Реалом". Когда "Старая синьора" пропустила третий, что-то взорвалось (по версии ...
Я продолжаю спускаться  с небольшого  горного массива,  пролегающего  от  моей  деревни  с  северо-востока  на юго-запад.  Высота его около двухсот метров над уровнем моря, это северо-восточный придаток Мекензиевых гор. Самая высокая точка ...
Чубатое нерабыдло, вместо "разом нас богато" собирает какие-то подписи maidan_ua в Українці хочуть націоналізувати бізнес Порошенка. Такі дані були отримані під час чотиригодинного голосування у Фейсбуці 29 квітня 2017 року. Питання звучало так: Згідно зі ...