рейтинг блогов

Европе повезло

топ 100 блогов nemihail02.11.2022 Эта осень, уже по факту оказалась очень теплой и ЕС удалось сберечь свои газовые запасы. Однако есть ещё один серьезный сюрприз для Европы.

Европе повезло


Это сообщает Bloomberg со ссылкой на итальянскую компанию Eni, мол потеря российской нефти станет для Европы новым «большим ударом».

Как оказалось, у Европы проблемы не только с газом, но и с нефтью, которую европейские страны покупали в том числе и у России, а теперь поставки серьезно сократились. Из-за санкций скоро будет введен запрет на морской импорт российской нефти и нефтепродуктов, а значит, сокращения потоков нефти в ЕС ожидается на 2 млн баррелей в день.

В статье намекают беспорядки в Германии, когда будет действовать эмбарго. Собственно у меня в телеге, уже сейчас можно наблюдать протесты в ЕС.

Нефть в Европе конечно же будет, её обещает Америка и возможно по этой причине Минфина США сообщил, что принцип «ценового потолка» не будет распространен на российскую нефть, погруженную на суда до 5 декабря. Допускаю, что американцы успеют закупить нефть в России, чтобы потом перепродать её в ЕС.

А что, повезло Европе, что у неё есть такой надёжный партнёр, как США?


Что запрещено выкладываю в телегу, про инвестиции в недвижимость тут, про стройку тут.

Добавляйтесь:

Телега / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)

Европе повезло
Делимся:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
послеполуденные сегодняшние. ...
Только сегодня думал, а горожане уже организовали: Пишет artemijv в Доска Колчака в Екатеринбурге - обращение в прокуратуру Вот как она выглядит у нас:     После вчерашней победы Ленинграда над Колчаком - самое время задуматься о подобных ...
- Пластиковые пакеты это зло! Пионер Петя Иванов откашлялся и продолжил; - Они не перерабатываются природой! Губят рыб и соловьёв! Мы должны передать нашу Землю детям без пластиковых пакетов! Только бумажные - экологически чистые! - А разве ты не знаешь, что есть микробы, которые ...
...
Было... Стало... Не ворчу, не ною, все понимаю про закон, хочу верить, что будет новое, но... 21 год же! В 95-м его построили, а с 96-го у меня появилась возможность часто бывать в Москве, вот и получается, что все мои московские годы оно было у меня на глазах. Проспект Мира, Яро ...