
Еврогруз


Мама, как можно догадаться, у товарища была еврейка, а папа оказался грузином. В общем, неудивительно, что за глаза все звали его Еврогрузом.
Однажды Еврогруз решил поехать в Европу, на воды, полечить свой организм, утомленный сытными бешбармаками и прочими кошерными излишествами. С собой он взял новую супругу и вызвал из канадской провинции старшего сына, чтоб тот сопровождал отца в заграничном путешествии и служил ему переводчиком.
Сын языков знал три, русский включительно. Вид имел примерный, характер покладистый, экстерьер классический, аппетит умеренный. Служить согласился и прилетел по первому требованию.
Отец был доволен. В основном собой. Что воспитал прекрасного сына, готового бросить все и лететь на другой континент, исполнять волю родителя.
Мелкие недоразумения начались практически сразу, но настроение никому не портили. Подумаешь, приехали в аэропорт на двенадцать часов раньше. Просто двадцатилетний мальчик ошибся со временем вылета, с кем не бывает. Не опоздали же!
Ну, билеты с паспортом ещё сложил в чемодан, который сдал в багаж. Подумаешь! Чемодан же ещё не погрузили в самолёт и успели вернуть. Так, что можно сказать, практически без приключений долетели до Германии.
А из Франкфурта до Баден-Бадена добираться предстояло на поезде. Билеты в кассе железнодорожного вокзала покупал сын, он один говорил на понятном немцам английском языке.
На всякий случай отец перепроверил. Потом перепроверила новая жена отца. Билеты были куплены правильные. На нужную дату и в нужном направлении. Все жизнерадостно вздохнули. Поели. Выпили прекрасного немецкого пива. И наконец загрузились в поезд.
Еврогруз уютно дремал в удобном кресле первого класса, иногда приоткрывая глаза и щурясь в окно на сельские пейзажи. Супруга молодая тоже смотрела в окно, пытаясь разглядеть названия станций, чтоб не пропустить нужную.
Согласно расписанию, дорога до Баден-Бадена занимала два часа, а шёл уже третий.
- Надо же, - сказала новая жена Еврогруза, - и немецкие поезда задерживаются.
Еврогруз не ответил, он сладко посапывал, блаженно вытянув ноги на противоположное сиденье. И только сын со все большей тоской ходил по проходу вагона, тревожно вглядываясь в схему железнодорожных путей, нарисованную на стене.
Наконец, новая папенькина жена не выдержала суеты подрощенного пасынка и шепотом, чтоб не разбудить супруга, уточнила у него, чем же он так озабочен.
- Не знаю даже, как сказать отцу, что я перроны перепутал, - так же шепотом ответил примерный сын, - Мы третий час едем в другую сторону. Как думаешь, он против Дрездена ничего против не имеет?
|
</> |