Евро/доллар: Когда любовь сменила цвет…
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Активы риска ждут выступления главы ФРС США Бернанке в конце недели, но вряд ли услышат о начале количественного смягчения, что рисует возможность для продаж евро/доллара США с целью 1,236.
Всё больше участников рынка впадает в депрессию. Сначала кончилась любовь к Греции. По рынку циркулируют слухи, что если грекам дать двухлетнюю отсрочку по сокращению дефицита бюджета, греческое правительство выпустит двухлетние векселя в 2013 для покрытия этого дефицита. Представитель ЕЦБ Асмуссен считает недостаточным её движение в сторону структурных реформ, и здесь евро уже, казалось бы, готов был вырасти. Тем более что Асмуссен повторил формулировку Драги о том, что помощь должникам возможна по формальному запросу от страны, выполняющей обязательства по структурной реформе.
Но Асмуссен сразу же коснулся покупки облигаций остальных "цыган", и обнаружилось, что таковые возможны, во-первых, возможны только через целевые фонды помощи, а во-вторых – ничем не ограничиваются. В результате, возникла перспектива потратить все фонды помощи на токсичные активы, и кончилась любовь к ЕЦБ, который рискует исчерпать кредит доверия.
Померкли перспективы британской валюты. В Великобритании индекс оптимизма компаний сферы потребительских услуг упал до -23 с -2, а аналогичный показатель для профессиональных услуг – до -11 с +8. С учётом сокращения ВВП сферы услуг на 0,1% в квартал фунт начинает выглядеть "чёрным пятном" в узком кругу основных валют.
По мере ухудшения перспектив мировой экономики, японская иена теряет шансы на снижение. Правительство Японии понизило оценку экономической ситуации, точнее – уточнило. Раньше в ежемесячном отчёте говорилось просто о том, что "мы движемся к восстановлению уверенными темпами", а теперь с уточнением, что "в последнее время движения слабые", то есть движение есть, но какое-то медленное.
|
</> |