Евреи в поисках лишней хромосомы

топ 100 блогов diak_kuraev07.03.2019 Ну как 8 марта без Пуримской темы?

"Выступая на предвыборном мероприятии, состоявшемся вечером 5 марта в Ашдоде, министр внутренних дел Арье Дери много говорил о русскоязычных гражданах Израиля. В этом нет ничего нового: партия ШАС и ранее строила свои предвыборные кампании на "негативе к русским". Репатриантов из бывшего СССР называли "недостаточными евреями" и "свиноедами", обвиняли их в попытках незаконного проникновения в Израиль (по подложным документам), а также в том, что они мешают жить религиозным сефардам – традиционному электорату партии ШАС.

На сей раз Арье Дери сказал, что его партия намерена потребовать после выборов портфель министра репатриации и интеграции (алии и абсорбции).

По словам председателя партии ШАС, то, что происходило в этом ведомстве в последние годы, выглядит вызывающе: "Невозможно пройти по кабинетам и коридорам министерства абсорбции, если ты не говоришь по-русски". И пояснял, что для решения проблем репатриантов русский язык не обязателен, а само министерство обязано сосредоточить деятельность на интеграции выходцев из Эфиопии и Франции.

"К нашему большому сожалению, сотни тысяч репатриантов из СНГ и бывшего СССР, прибывшие в рамках Закона о возвращении, не являются галахическими евреями. Но они находятся здесь, к нашему большому сожалению", - добавил Арье Дери.

Лидер партии ШАС коснулся и ДНК-анализов, которым раввины подвергают выходцев из бывшего СССР для установления еврейства.

"Вам мешает, что репатриантов из бывшего СССР проверяют на ДНК-тесты? – задался вопросом Дери. И продолжил: - Да, мы это делаем. И продолжим делать. Пусть считают меня виновным. Да, есть Закон о возвращении. Но если бы пришлось писать его заново, то я бы сформулировал иначе. Совершенно иначе. Нынешний закон позволяет въезжать в Израиль слишком большому количеству неевреев. Да, мы подчиняемся Закону о возвращении. И выполняем все, что требуется от нас. Но это не исключает возможности - в рамках существующего закона - проверять тех, кто едет к нам. Пусть и в рамках расширительной трактовки закона".

Далее Дери пояснил, что Государство Израиль стало страной, куда слишком многие пытаются проникнуть, не имея на то права. Себя он объявил "хранителем врат Эрец-Исраэль", а МВД - ведомством, которое призвано защитить еврейский характер государства.

"С Божьей помощью мы наберем много мандатов, сохраним МВД и продолжим отстаивать еврейский характер Государства Израиль", - сказал он, пообещав сделать все от него зависящее, чтобы право на въезд в Израиль получали только те, кто имеет на это право, а святость субботы стала заповедью для всех, даже для тех, кого соблазняют двойным тарифом в шабат.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5474326,00.html

Председатель партии Наш дом - Израиль Авигдор Либерман направил главному раввину Израиля Давиду Лау обращение с требованием немедленно пресечь практику генетических проверок выходцев из бывшего СССР.

"В телефонном разговоре, состоявшемся на днях, Вы сообщили мне, что раввинатские суды не требуют от выходцев из бывшего СССР сдачи анализа ДНК на предмет установления еврейства. Однако после этой беседы мы провели собственную проверку, результаты которой полностью опровергают Ваше утверждение.

Нами выявлено множество случаев, когда раввинатские суды направляли людей на такие анализы. Это делалось в двух ситуациях: для установления/подтверждения еврейства или для определения того, являются ли проверяемые или их матери усыновленными детьми. Мы также выяснили, что граждане, которым было предписано пройти подобные проверки, неизменно подчинялись этому требованию из опасения, что их отказ вызовет у судей сомнения в их притязаниях и, как следствие, неизбежно приведет к отказу в заключении брака в Израиле.

Под тем же предлогом подавляющее большинство тех, кто пожаловался на подобные действия раввинатских судов, не разрешили предавать гласности их фамилии", - указал в своем письме Авигдор Либерман

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5473818,00.html

И кто тут (там) расист?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Даже не знаю, нужна ли кому-то моя рецензия на этот замечательный фильм, учитывая, что данная картина является, наверное, самым известным творением Квентина Тарантино. Да, название у данного кино такое, что смотреть не хочется, т.к. создается ожидание обычного западного криминального ...
Вот какой интересный аспект меня занимает последнее время, когда я смотрю вязальные инстаграмы. И я никак не могу себе объяснить этот феномен: популярность некоторых российских "звезд" инстаграма, которые вяжут очень, очень простые вещи (милые, конечно, и связаны аккуратно и из хорошей ...
Это, конечно, идейные негры. Им ничего не платят. Приехали - потому что хотят спасти украинскую самостийность, отстоять территории от унтерменшей и примкнувших к ним террористов. А деньги олигархов здесь ни при чем. Украинские негры планируют потом играть в футбол за "Днепр". – Среди ...
К вопросу   Семья колхозницы П.В.Телегиной на месте сожжённого немцами их дома в селе Сучкино, 1943 год . Два года немцы жгли село Сучкино, пока, наконец, не сожгли. А Красная армия опоздала спасти дом колхозницы Телегиной. Но потом все было хорошо, колхоз восста ...
Сегодня, 1 мая, вся страна отмечает Праздник Весны и Труда. Во многих городах России проходят шествия и праздничные митинги, народ гуляет и всячески расслабляется. Традиционно, утром в Москве прошел марш сторонников коммунистической идеологии. Погода, к сожалению, подвела, но на шествие ...