Эволюция белорусской кухни..
misareg — 14.12.2019 С перерывом в пару лет оказался я опять в Беларуси ( очень местные жители хотят, чтобы она так и называлась - почему бы не уважить хороших людей). Столовался я по ресторанам - так уж вышло. Всегда заказывал местную кухню. Белорусская кухня - чемпион по блюдам из картофеля. Не мудрено - картофель там действиетльно отменный. А король этих блюд - дранник в его различных ипостасях. Надо сказать драник - у нас картофельный оладушек - вроде вещь немудреная - тертый картофель ( возможен микс вареного и свежего) плюс яйцо, крахмал ( вроде говорят местные надо добавлять) - ну и вариации. И то с чем его едят. Соусы, наполнители и все чем богата эта земля. Для меня чемпионом этих вспомогательных инградиентов все же остаются грибы. С грибами драник - паличики оближешь. Очень гармоничен и вкусен он и с красной рыбой ( ну, да согласен - не вполне это местная штука - но не авокадо все же). Заметил стали делать не только классические блюда (под катом колдун - пирожок из дранника с мясной начинкой), а проявлять креатив - ниже на вот драник -бургер с селедкой ( не понравился - с форшмаком было бы вкуснее). Еще была лазанья из дранников. Не хватило дней командировки, чтобы ее освоить. Этакую кулинарную конвергенцию считаю вещью позитивной, хотя немного и забавной. Главное,чтобы вкусно было.ну и милое и немного трагическое название - драматический театр белорусской армии..
|
</> |