Этот опасный бытовой газ/ПГМ (пропагандизм головного мозга)


Поскольку Европа, более-менее миновала период неопределенности относительно зимы, холодов и момента, связанного с остатком газа в подземных хранилищах, то дальше в процесс включились
Не, еще будет холодный февраль, март, наверное исторически не сильно теплый, но на мой взгляд обывательский, "экватор" мы миновали.
Да, так вот следущим ходом нужно урезать еще потребление газа, но уже не призывами к экономии, а иначе, по понятным всем причинам.
И экономически - уже отменена компенсация смены вида отопления в случае установки газового котла, который достаточно экономичен и эффективен, но сами понимаете...их, котлы, исключили из списка.
Так и внезапно ставшие известными новости,
копипаста:
Опасно ли приготовление пищи на газе для наших детей? В то время как более трети домохозяйств во Франции готовят пищу, используя газ, два недавних исследования ставят под сомнение этот метод (безопасность этого метода YM) приготовления пищи, который, по их мнению, является причиной около 12% случаев детской астмы в США, США и Европе .
«Эти цифры шокируют», — предупреждает в пресс-релизе Тони Ренуччи, генеральный директор Respire, неправительственной организации, которая вместе с ассоциацией Clasp и Европейским альянсом общественного здравоохранения (EPHA) обнародовала одно из двух исследований.
Согласно первому исследованию, опубликованному в конце декабря в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения , 12,7% случаев детской астмы в США могут быть связаны с приготовлением пищи на газе, в то время как 35% домохозяйств американцев готовят на газу. Это будет означать почти 650 000 детей из пяти миллионов больных астмой в Соединенных Штатах.
Речь идет о воздействии диоксида азота (NO2) , вызванного приготовлением пищи на газе, который может « увеличить риск острых и хронических респираторных заболеваний, снизить функцию легких и спровоцировать или обострить астму, особенно у детей».
Чтобы прийти к этим цифрам, исследование основано на метаанализе нескольких предыдущих исследований, связанных с данными американской переписи населения, как пояснил в своем Twitter-аккаунте Брэди Силс, соавтор отчета.
а это особенно "вкусно"
Со своей стороны, Кристин Иган, генеральный директор неправительственной организации Clasp, считает, что на газовых приборах для приготовления пищи должны быть « этикетки с предупреждениями о вреде для здоровья , как на пачках сигарет». Мера, которая может быть принята, поскольку «люди проводят большую часть своего времени в помещении».
и вообще, по новым нормам скоро будут рекомендовать не готовить пищу в жилых помещениях
вопрос о загрязнении помещений жилья при приготовлении пищи на газе также находится под пристальным вниманием Европейской комиссии. Орган также работает над новыми стандартами и в своей подготовительной работе признает , что «приготовление пищи является основным источником загрязнителей внутри помещений» .
Там еще много выводов и вкусняшек, но суть примерно сходная..
И да, только свободные европейцы могут открыто об это завлять, а вот в Соединенных Штатах такие отчеты "тормозятся газовым лобби"
Американской газовой ассоциации (AGA), для которого «эти исследования не подкреплены надежными научными данными».
Ожидаю визита части френдов, которые уже давно свободные европейцы, чтобы потыкать в меня палочкой )))
|
</> |