Это знак

Я тут взялась наводить порядок в журнале, а то меня стала изрядно нервировать неуправляемая гора меток, множество двадцатилетней давности записей, ставших бессмысленными после того, как в них пропали фотографии (да, все фото до 2008 года канули в Лету безвозвратно) и еще всякие накладки, осложняющие навигацию.
В итоге все оформление сменила на корню, количество меток уменьшила на треть, и еще буду сокращать. Древние посты, смысл которых потерялся, а эмоциональная значимость равна нулю, тоже посносила.
И в ходе этой приборки задумалась я о том, а не завести ли мне новую регулярную рубрику? Когда-то давно я тут время от времени выкладывала записки о разных предках и родственниках, о своем детстве и людях, которые меня окружали. Все это вылилось в большую повесть о пяти поколениях нашей семьи, которую я постепенно редактирую, сводя разрозненные записи воедино.
По нынешним временам я сильно сомневаюсь, что книгу удастся издать в бумажном варианте. Да и нет у меня пороха заниматься редактурой и всеми прочими хлопотами. Поэтому пусть ее лучше просто так читают те, кому интересно.
Часть глав я в свое время выкладывала в нельзяграме в рубрике «воскресный мемуар», и заметная часть подписчиков тогда пришла в аккаунт именно для чтения этих записей. Но с нельзяграмом мы давно не дружим, а записки так и грустят в недрах моего компьютера.
И пока я размышляла, заводить рубрику или нет, Света
za_dorogoy_svet предложила поучаствовать
во флешмобе и дала мне два имени на выбор, о ком рассказать — Ирина
и Александр.
В моей жизни было много людей с такими именами. Ириной звали мою маму, моя ближайшая живущая родственница — двоюродная сестра, тоже Ирина. Две внучки. Университетская приятельница. Две одноклассницы. Кузина друга детства. Одним словом, считать не пересчитать.
Александр — в первую очередь, мамин отец, ветеран обеих Мировых войн. Я его не застала, он умер еще до родительской свадьбы. А еще любимый племянник. Одноклассник Саша Марков, которого многие знают как талантливого ученого. Один из наших волонтеров в центре для беженцев. Ну и Пушкин, в конце концов, благодаря которому я вообще вышла замуж.
Я так считаю, это действительно знак, что надо начать потихоньку выкладывать «Воскресный мемуар». Авось у него свои читатели найдутся. Вам такое историческо-мемуарное чтение вообще интересно?
|
</> |