это снова я...и снова со сладким!!!!
mimi_shka — 04.05.2011 У меня тут образовалось много желтков... (куда делись белки покажу в субботу :)))Часть ушла в печенье :) а часть...
баваруа с корицей от Алены
слова автора:
На 4 больших или 6 маленьких порций:
200 мл молока
2 палочки корицы
50 г сахара
3 желтка
5 г желатина
1 ч.л. ванильной настойки
175 мл жирных сливок
1 ч.л. молотой корицы - посыпать готовый крем
1. В сотейник налейте молоко, положите палочки корицы, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте молоко остывать и настаиваться ароматом корицы.
Таким же способом можно ароматизировать молоко любыми "твёрдыми" добавками - от кофейных зёрен и апельсиновой цедры до цветов лаванды или жасмина.
2. Желатин замочите в холодной воде. Я давно уже пользуюсь желатином в пластинах, а его нужно замачивать в очень холодной воде, в тёплой желатин просто начнёт растворяться раньше времени.
3. В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром до посветления желтков. Постепенно добавьте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет настолько густой, что начнёт прилипать к выпуклой стороне ложки. Не доводите крем до кипения, иначе он свернётся. Можно, конечно, упростить дело и подстраховать себя ложкой муки, растёртой вместе с желтками и сахаром. Да, вкус чуть изменится, но вряд ли кроме вас это кто-то заметит.
4. Добавьте в крем желатин, перемешайте до полного растворения. Процедите крем в миску и поставьте в миску с холодной водой остывать. Можно и не цедить... А вот как следует остудить нужно обязательно! Однако не слишком долго, а то крем начнёт желироваться раньше времени!
5. Взбейте сливки с ванильной настойкой в лёгкий крем.
6. Аккуратно смешайте полностью остывший крем со взбитыми сливками, разложите по формочкам, слегка смазанным растительным маслом, и поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.
совершенно нежнейше! очень рекомендую
|
</> |