рейтинг блогов

Это просто сюр какой-то!

топ 100 блогов yachtweek09.04.2019 Красивая девушка живет в большом доме в лесу вместе с любимым человеком. Однажды в дверь стучится мужчина, он якобы услышал, что в доме сдаются комнаты. Ему некуда пойти и хозяин разрешает ему пожить в доме. Не посоветовавшись с женой, не против ли она. Немного погодя приходит жена этого мужчины и тоже остается пожить у столь гостеприимного хозяина. Затем приходят два их взрослых сына, начинают орать, устраивают потасовку, один брат в запале убивает другого в одной из комнат.

Героине фильма «Мама!» Дженнифер Лоуренс, проживающей в доме, где все сделано ее собственными руками, все это очень не нравится. Но муж говорит: «А че такого? Тебе жалко?», будто вовсе не замечая ее состояния.

Дальше начинается вообще какой-то абсурд: наглые люди в огромных количествах заполонили дом, они хамят хозяйке, делают, что хотят: красят стены, сидят верхом на раковине и ломают ее, грабят, рушат, разбирают дом по кусочкам.

Все это время героиня Лоуренс взывает к разуму мужа, просит его помощи, чтобы он выгнал людей из их дома. Но он отвечает: «Я не хочу».

Долгое время я, как и она, не понимала, что происходит. У меня даже была версия, что все только в ее больном воображении. На кинопоиске кто-то написал, что она психически нездорова. Но ее реакция как раз нормальна, нездоров ее муж, который не видит разницы между чужими людьми и близкими и подвергает их опасности.

Каждый увидел в фильме что-то свое, буквально это сказано устами Хавьера Бардема, который играет писателя: «Они прочитали поэму, но каждый понял ее по-своему. И это потрясающе!»

Фильм Аранофски чем-то напоминает «Антихриста» Ларса фон Триера. По жанру это триллер, ужасы, драма, но ничего пугающего в нем для меня нет, хотя он полон жестокости и мистики, особенно в конце фильма, который заставляет поломать голову. Он далеко не всем понравится, уж очень своеобразный. Я увидела там предостережение: вот что бывает с теми, кто живет с якобы любящими их людьми, но на деле никакой любви нет, когда ты просишь человека не делать ему больно и плохо, а он все равно делает, когда он не слышит тебя, не понимает, когда ему наплевать на твои желания. И все это прикрывается красивыми словами. Такое довольно часто встречается в жизни, Аранофски все это просто утрировал, доведя до абсурда.

Это просто сюр какой-то!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наступило лето.Девчонки сняли черные и коричневые штаны и стали кросивые.Некоторые пошли дальше - ходят с голой спиной.А большинству это противопоказано.Аж тошнит.Спины в бородавках, в каких-то пятнах, родимых пятнах,хорошо что неволосатые.А ...
Храбрый оленёнок 20:08 Девочка и зайцы ( 1985 ) 9:56 м/ф "Снегурята" 10:10 Северная сказка (1979) 8:11 Сармико (1952 год) 19:35 Чудесный колодец (1956) 18:42 Мама для мамантёнка 7:56 ...
Не Дальний Восток, конечно, но весь день льет дождь. И сумрачно все вокруг. Видео: http://webcam.sarbc.ru/index.php?place=5&fr=4&type=webcam&resolution=640x480 Вода, вода... Кругом ...
Дмитрий Анатольевич, наверное пора отрешить от должности еще одного руководителя региона, в связи с утратой ...
Андрей Мальгин, avmalgin , резкий критик Путина и путинского режима, прилетел на один день из Италии в Москву. Провел сутки в столице нашей Родины - Москве . Вчера, сидя на заснеженной подмосковной даче, включил телевизор . И улетел обратно в Италию. View Poll: #1995342 ...