это не такое письмо в рубрику как обычно

топ 100 блогов laragull29.05.2021 «Дорогая Лара, вам часто пишут на тему как найти свое предназначение. Расскажу свою историю, чтобы было понятно, как всё начиналось у меня. И почему я сейчас занимаюсь, чем занимаюсь.
Мне было 34 года, работала на руководящей позиции в Москве в крупной американской компании(вообще на руководящих позициях с 25 лет была уже).
Понимать, что мне не особо нравится то, чем я занимаюсь начала где-то в 30-31, начала исследования себя (очень большой список всего: эзотерик, бизнес-тренинги, практики, медитации, философия, религия, исследования и пр.) чтобы понять «а зачем я вообще в этом Мире?» «ну вот не просто же я родилась, чтобы ходить на работу, ездить в отпуск, кушать и ещё что-то там». «Ну не может быть такого по задумке Бога!» «А что я вообще полезного то делаю?»
Всегда шла к «успеху» и «деньгам», т.к. мама всегда говорила, что в жизни нужно обязательно чего-то достигнуть, самой зарабатывать и ни от кого не зависеть. Вот только никто не говорил к какой конкретно стене то нужно «лестницу приставить»)))
В итоге, когда взобралась на свою лестницу окончательно (своего рода уже потолок, дальше можно было бы просто менять компании, где будут больше платить), я поняла, что счастья это не прибавило абсолютно.
Как итог – выгорание, апатия, «депрессия», нежелание даже вставать по утрам, работа-дом и дома просто лежишь и все выходные просто лежишь.
Психологи не особо помогали, год занималась с энерготерапевтом, желая заиметь жизненную энергию и желание что-то делать вообще. Вернувшись из отпуска в январе 2020г – увольняюсь одним днем.
Прихожу в себя, начинаю шевелиться и заниматься тем, чем хочется – прогулки, танцы, рисование, йога, духовные практики, спорт – и вот ты уже живешь, радуешься, наслаждаешься, а нужно было всего лишь замедлиться и начать слышать себя, но как же это сложно. Дала себе 3 месяца на отдых, а дальше думала, как будет, так будет.
Далее пандемия, которая только помогла, потому что вообще всех замедлила. Просто шикарный для меня оказался период, когда начала хоть слышать себя, а не в беличьем колесе крутиться.
Когда организм полностью восстановился и энергии жизни во мне стало столько, что хотелось просто ходить и отсыпать её всем, поняла, что хочу работать.
Отучилась на новую профессию (вроде случайно, но мы понимаем, что ничего случайного не бывает) – продюсирование онлайн образования (как раз, когда училась, обращалась к Вам с просьбой помочь с домашним заданием по опросу).
Какой же кайф –новая профессия, качественные проекты, которые реально помогают людям.
Читаешь отзывы учеников и ревешь каждый раз, осознавая, что ты помог человеку, ты улучшил его жизнь. Ну то есть ты не просто проживаешь свою жизнь, а что-то меняешь, улучшаешь, помогаешь, творишь.
События вообще как-то стали очень быстро закручиваться – столько людей крутых рядом, повезло встретить единомышленников, которые не просто «ради бабла», а делятся своими знаниями, потому что не могут не делиться. И каждый крутой профессионал и каждый обожает то, чем занимается.
С основной командой экспертов (с которой сейчас и работаем) мы сначала делали курсы по женскому деловому балансу, планированию и т.п., но запросы поступали именно на самореализацию, все спрашивали: «а как вы нашли себя», вот тогда мы «сели» и сделали курс.
«Сели» – в кавычках, т.к. курс собирали 3 месяца, ведь каждая из нас прошла путь самопознания и поиска любимого дела от 3 до 12 лет, за которые что только ни проходила: тренинги, обучения, психологов, астрологов, нумерологов, ба-цзы, тысячи прочитанных книг, МВА и прочее годное и бессмысленное, а упаковать нужно самое рабочее, то, что даёт результат.
Да и много информации люди не способны переварить, сама по себе информация ничего не значит, если человек ничего не будет делать практического с собой и своей жизнью – то есть выполнять реальные шаги, делая задания, погружаясь в себя, что-то меняя и применяя инструменты.
Лара, я подписана на Вас где-то с 2015 года, и Вы мне 2 раза помогали, отвечая на письма, и книги Ваши читала. Как бы вы оценили насущность ниши, в которой мы решили работать?
Наш курс называется «Моя Миссия», он направлен на раскрытие предназначения у женщин и – это важно! - его монетизацию.
Долго думали над названием и поняли, что просто нет русского слова, которое вбирало бы в себя всё – предназначение, миссия души, любимое дело, принесение пользы людям, самореализацию, призвание, раскрытие потенциала и талантов, отдачу себя этому миру и при этом в удовольствии от процесса, результата и общения, в work-life балансе и кайфе от самой жизни, а не в депрессиях и нервах.
И еще наш курс направлен на обязательную монетизацию любимого дела (миссии, предназначения), потому что мы столкнулись с тем, что уставшие от работы женщины так хотят заниматься любимым делом, что забывают о том, как они будут на этом зарабатывать))) а это очень важно, ведь эйфория пройдет, и, если они не будут получать отдачу в виде денег, это приведет к выгоранию, синдрому самозванца или ощущению, что «может я не тем занимаюсь».
Вам много пишут женщины – умные, достойные женщины в кризисе. Что вы думаете? Насколько по-вашему такой курс нужен?»
о т в е т
Мне нравится сама декларация, и даже пафос ей органичен вполне, но хотелось бы взглянуть на эээ синопсис этого курса. Так-то понятно что вы нащупали нерв огромного явления, и хотите дать встречный ответ на этот социальный вызов. И чувствуется что ответ ваш будет не только интеллектуальный, но и сердечный. Но хотелось бы более развернутой картины курса.
ОТВЕТНОЕ СООБЩЕНИЕ
Система курса/этапы:
1) Определить предназначение – его не ищут, его раскрывают, потому что оно уже есть внутри – это то, с чем мы пришли в этот мир.
И обычно это достаточно абстрактная смысловая конструкция, путь реализации выбирает уже сам человек и путь может меняться. Главное, что в этой формулировке будет в итоге для каждого прописано ЧТО он хочет отдавать этому миру и людям.
Примеры наших учениц из домашнего задания:
«Я сценарист, кто через письмо и слова транслирует доброту, поддержку и заботу, делая таким образом людей счастливыми».
«Я педагог, кто через блог и литературный клуб транслирует ум и красоту для того, чтобы все люди были осознанными».
«Я ментор, наставник, кто через качественную организацию и доверительные отношения транслирую надежность и спокойствие для того, чтобы и другие люди счастливы и спокойны»
2) приземлить предназначение на конкретные сферы/продукты – например, тот же самый сценарист может делать разные продукты – сценарии к фильмам, рекламе, видеороликам для компании.
Художник может участвовать в конкретных выставках, проектах, учить детей или взрослых. Это важно, т.к. нужно задать конкретный вектор движения и понимать, ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО ты это делаешь.
Это не только для фрилансеров, но и для найма. Для всех абсолютно.
3) Прописать все возможные варианты, как и сколько на этом можно будет зарабатывать. Важно очень, потому что энтузиасты готовы работать сутками забесплатно – это всегда приводит к выгоранию и разочарованию.
4) Work-life баланс – опять же с этим сталкиваются абсолютно все, потому что погружаются слишком в работу, забывая про себя, здоровье, детей, личную жизнь. Мы на предыдущем курсе отточили эти инструменты и сделали классную систему координат для женщин, чтобы не нарушать жизненный баланс.
5) Готовый пошаговый план – прописанные микрошаги, по которым нужно двигаться, чтобы реализовывать предназначение в выбранной сфере с выбранным «продуктом», зарабатывая деньги, наслаждаясь жизнью и, живя в балансе.
Но, понимаете Лара, мы не продаём полный курс, пока не проведем своего рода кастинг.
Поэтому мы придумали формат «Пробная неделя» - чтобы женщины оценили нас и себя, и определились годится им то что мы можем дать, или нет.
Вот на пробной неделе мы с ними в интерактивном онлайн формате как раз формулируем для каждой миссию/предназначение - через определение того, где она сейчас находится и «вытаскивания» того, что ей действительно хочется/нравится/любится – что она хочет/может/готова нести в мир и людям.
И уже одно это запускает такие процессы в мозге и организме, что у женщин просто меняется взгляд и появляется улыбка.
О т в е т
Идея с пробной неделей – просто отличная. Да, это кастинг – причем обоюдный: аудитория отбраковывает/одобряет вас, а формат отфильтровывает вам аудиторию.
При этом, никто из купивших пробную неделю не уйдет с пустыми руками – самое главное слушательницы «родят» в процессе: поймут о себе нечто ускользающее от понимание в суете повседневности, нечто такое что встроит их в метаболизм социума, нечто, дающее им чуть ли не самое главное – личностную идентичность.
Это оч круто. Это вот прям добро-добро. Это же обретение почвы под ногами, и в этой почве – точка опоры.
И заземление миссии через монетизацию – это замечательно, не просто тренинг-говорильня, а экипировка женщин годной снарягой.
Как хорошо что вы это увидели в нынешнем социуме и сформировали на это ответ.
Если хотите, давайте ссылку на пробную неделю, я размещу у себя – мне думается это многим сейчас пригодится.
Правда же, девочки.
_________
ссылка на пробную неделю тут http://olgakasyan.com/week?utm_source=lara
как написать письмо в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
_____

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это какой-то друдом, это какой-тот ржач по типу "Бабченко воскресе" и "кот Скрипаля - готовиться к воскрешению" . Значицца так. Вы же все помните железную дорогу от Балаклавы к Редану (английские позиции у Севастополя)? Строить ее начали 8 февраля 1855 года, рельсы проложили уже к ...
За три дня до второго тура выборов судьи Окружного административного суда почуяли ветер перемен. Этот ветерок уже явно дует во всех высоких кабинетах украинской власти, вынуждая чиновников массово скупать билеты на ближайшие рейсы в страны Европейского Союза. Некоторые направляются в ...
френдлентой навеяло. в начале может быть произвольное количество эпиграфов: от ...
...
Технологии искусственного интеллекта в последнее время достигли немалых успехов и этот факт будоражит умы. Такого ажиотажа не было, пожалуй, со времен перцептона Розенблатта. Правда, специалисты об "искусственном разуме" расуждают неохотно, предпочитая более скромные термины вроде ...