Это не куличи

топ 100 блогов ksy_putan14.04.2012 это просто булки, так вот празднично разукрашенные.
Это не куличи


"Да что мы нехристи что-ли какие?"- сказали мы хором с директриссой, и вопрос собственно говоря решился.
Я сходила в магазин, купила вот такой пакетик разных цукатов-сухофруктов, 200 грамм,
Это не куличи
ножичком их немного почикала - крупноваты показались.
Это не куличи
красители для пшенки (если мне щас кто-то попробует опять сказать "зачем сырой пшенкой посыпать" - забаню) .
Пшенка вот на печке сохнет.
Это не куличи
700 мл теплого молока, 1 пачка дрожжей и все сухофрукты, 6-8 столовых ложек сахара размешала вместе и оставила минут на 15.
Это не куличи
Затем отмерила 1 кг 400 грамм муки (пропорции молоко-мука в этом тесте 1 к 2).
Это не куличи
150 грамм сливочного масла поставила растапливаться.
Это не куличи
А три яйца вбила в миску к муке с молоком.
Это не куличи
Это не куличи
Размешиваю тесто, постепенно подливая растопленное масло.

Это не куличи

Это не куличи

Это не куличи

Тесто до конца, до идеального состояния на этом этапе не вымешиваю. Главное чтобы не было комков и масло размешалось равномерно. Оставляю тесто минут на 20. Потом выкладываю на стол и начинаю месить, как бабушки месили))
Это не куличи

Это не куличи
Отправляю обратно в миску до тех пор пока не поднимется. Это минут 40, не меньше.
Это не куличи
Вот так должно подняться:
Это не куличи
Опять выкладываю на стол, хорошо обминаю, сворачиваю в шар и назад, в миску.
Это не куличи
Пусть второй раз поднимается как следует.
Да, дрожжи в этот раз использовала вот такие. То что там на пачке написано на "1 килограмм муки" - фигня. И на два кило вполне хватает))
Это не куличи
Второй раз тесто поднялось - выкладываю на стол.
Это не куличи

Разрезаю на две части. Срез хороший - пористый ("ноздрятый!").
Это не куличи
Каждую часть раскатываю "колбаской" и нарезаю примерно одинаковыми частями.
Это не куличи
Затем беру по кусочку и начинаю "катать булки". 
Лучше это делать на сухом, не смазанным маслом столе. Беру кусочек теста и начинаю катать в одну сторону по столу. При этом пальцами немного подворачиваю края внутрь.
Это не куличи \
Это не куличи
Получается круглая булка, которая хорошо держит форму.
Это не куличи
Выкладываю рядками (так считать удобнее, ха-ха).
Это не куличи

Это не куличи
Минут 10 пусть постоят.
Затем противни смазываю маслом (растительным) и перекладываю булки на противни. Перекладывая я их ещё немного покатала в ладошках - боками - захотела повыше их сделать.
Это не куличи
Это не куличи

Последний раз расстаиваю на противне. Минут 30, не меньше.
Это не куличи
И в духовку, нагретую. На 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пока булки в печке, ссыпаю высохшую пшенку.
Это не куличи
Взбиваю до крепкой пены два яичных белка с сахаром. В идеале лучше с пудрой. Но пудры не было.
Это не куличи
Достаю готовые булки.
Это не куличи
И пока горячие, белковой пеной промазываю верх (обычной кисточкой) и тут же посыпаю пшеном.
Делать это надо быстро - тогда и глазурь засохнет хорошо, и посыпка не будет осыпаться.
Посыпку можно любую брать - готовую. Пшено - это так, чисто декоративный вариант, само-собой несъедобный.
Это не куличи
А булки вкусные получились))

Кстати, сдобный - не значит сладкий. Сдоба - это яйца, масло сливочное и молоко. Скоромная добавка))
Потому, что вот плюшки сахарные

Это не куличи

вот рогалики с маком
Это не куличи

Они сладкие, но постные. Не сдобные значит.






Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть сын, год и одиннадцать месяцев. Он готов смотреть мультики без конца. Он все время выпрашивает у нас все гаджеты (телефоны, планшеты), разбираться в них скоро будет лучше нас. Сидеть при нем спокойно за ноутбуком невозможно. Я очень нервничаю от этого и не знаю что делать. Я вообще не ...
Ехал себе и ехал. Вдруг как запищит какая-то херь вверху у лобового. Иммобилайзер. Через 30 сек. стою я, как дурак, посреди пробки на Казакова у Окея. Народ пипикает, ругается). Ну а что я могу сделать? Кое-как завел,дергаю рычаг в D, трогаюсь-глохнет... Потом и заводиться ...
1. Душ или ванна? И рада бы сказать - душ, но в последнее время Линдал почти каждый вечер наливает мне ванну - с солью, эфирными маслами, пеной... Для себя мне обычно не с руки такое, и времени жаль. Но когда ванна уже наготове, не лечь в неё ...
В парижском Музее декоративного искусства проходит выставка "Marche et Démarche", посвященная истории и дизайну обуви. На ней представлено около 500 образцов сапог, туфель, кроссовок, ботинок, сандалий... разных народов и разных времен - от средневековья до наших дней. Весь спектр ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...