про томат-пасту
ksy_putan — 06.04.2012 Вот мне уже не раз высказали - как можно не обжаривать томат-пасту, от неё же потом изжога.Так вот - НИФИГА ПОДОБНОГО.
Изжога как раз от обжаривания.
И я это точно знаю. Я готовлю на ней не раз в неделю-в месяц, а практически каждый день.
Та паста, что продается в банках уже проходит пастеризацию, а если её ещё и спассеровать - то вообще получится
получится...получится
(это я подбираю слово, а кроме слов адский пиздец и редкостная хрень горелая мне ничего не приходит на ум, извините). В общем фигня получится.
Изжога именно от обжаривания такой пасты бывает. Да! И не надо меня в обратном убеждать. Это как раз тот случай, когда я лучше знаю.
Я делаю так - добавляю пасту в уже готовую пассеровку (лук-морковь например) и просто перемешиваю и прогреваю. Не более минуты. Спросите кого угодно - никто никогда не мучался изжогой после моего борща или подлива.
Помню был шеф на пароходе - он доставал пасту из пятилитровой банки, выкладывал в противень, размешивал с маслом и долго пассеровал её опять в духовке. До черных корок, блин. Запах уже изжо
|
</> |