Это не жизнь а сказка

топ 100 блогов matsea01.02.2025

Чем дальше чем страшнее. Из последнего — великий Президент разослал всем государственным служащим — за исключением военных, почты и иммиграционных служб — письма с предложением уволится. С очень интересной формулировкой: «почему бы вам не поменять неэффективную работу здесь на эффективную работу в частном секторе». С предложением некоторых плюшек.

Вот есть тут у меня в читателях граждане, которые являются или являлись начальством? У меня в лабе было в разные времена от пары челов до десятка. И вот я себе представляю, допустим, в один прекрасный день укусила б меня муха цеце — и решила б я своим подчиненным сделать такой вот оффер. Типа, почему бы тебе, Джош, не поменять неэффективную работу у меня на эффективную работу где-нибудь в другом месте.

Поскольку Трамп же их начальник. Они федеральные служашие — их начальник президент. ОК, можно сказать, что формально это всякие агенства. Ну так формально и у меня в лабе глава это не я, а университет. ОК, они напрямую с Трампом не общаются — и тем не менее.

Вот я и представляю, что ответил бы Джош на такое мое предложение. Конкретно Джош принял бы оффер, собрал манатки и свалил в кратчайшие сроки. Потому что Джош — это был мой лучший аспирант, умница и трудоголик. Если б ему кто-то — и особенно его начальство — сказал, что он неэффективен — он бы дико оскорбился. Потому что он был именно что эффективен — таки эффективнее некуда. И никаких проблем бы у него не было с переходом к другому руководителю — с руками бы оторвали. Он был как работник реально великолепен — и сам он знал, что работает хорошо — и гордился этим — и все вокруг это тоже понимали. И не стал бы он работать там где его не ценят.

А вот был у меня еще Макс. Которого я около года пыталась уволить — и плюшки использовала и шантаж — прям почти как Трамп — а Макс держался за свое место и подключал ЭйчАр к своей защите. Макс работал для зарплаты — и толку от него было, скажем так, не очень. Уходить он естественно не хотел, держался за место зубами — понимая, что другое место ему найти будет сложно.

В общем, я боюсь, что природа человеческая всюду примерно одна и та же — что у меня в лабе, что в нашем правительстве. И в результате такого рода офферов произойти может только одно: эффективные и компетентные работники — которые гордятся своей эффективностью и компетентностью - обидятся и свалят. Те, кто просто отсиживает и держится за свое место, пожмут плечами и останутся.

Результат этой акции почувствуется уже очень скоро. Что за бардак у нас тут образуется во всех правительственных службах — это страшно себе представить.

Ну а что такое правительственные службы — и в чем поимеем бардак.

В первую очередь, мне приходит в голову налоговая — поскольку нынче как раз налоговый сезон. Надеяться на то, что наши граждане и корпорации будут честно платить налоги без всяких проверок — это... ну как бы несколько наивно. Так что ожидать от этой акции экономии буджета я бы не стала.

Во вторую очередь приходит в голову вся служба безопасности аэропортов — ну из-за недавней катастрофы. Лично я в последнее время летаю несколько меньше чем раньше — авось пронесет.

В третью очередь мне приходят в голову леса, озера и речки — это потому что я их люблю. Агенство по защите окружающей среды у нас основали в конце 60х прошлого века — и поводом послужила загоревшаяся речка Куйахога. Пожауйста не переставляйте в названии этой речки согласные. Речка эта от нас недалеко — штат Охайо. Событие произошло по сценарию «а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли». Да, я понимаю, что вода не горит. Так что судя по результату, по этой речке текла практически чистая нефть. К слову, в Великих озерах в те времена никто не купался — поскольку на пляжах там немного пахло. А вот нынче народ торчит во всей окрестной воде с мая по сентябрь — в чистой воде — включая речку Куйахогу. Да, этим занимается одно из правительсвенных агенств —  получившее только что письма счастья.

А есть еще и контроль здравоохранения — но это ладно — я к врачам почти не хожу. Дедушка старый ему все равно. Есть еще образование и школы — но в школах мои юные граждане уже практически отучились. А универы частично выживут — частично.

В общем, когда мой народ выбрал себе нашего Президента, я подумала — ну ужас. Но не ужас-ужас. Кажется я оценила ситуацию неверно. Больше похоже на ужас-ужас-ужас. 

          

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Алоха, сеньоры и сеньориты! Кто куда, а я по магазинам с любимой и нашей общей подругой. День предстоит долгий и непростой. Пожелайте мне удачи что ли) А вам всем отличного дня и настроения! Пусть отдых удастся) ...
Чеширкина скинула мне ссылку "Характер и судьба по дате рождения", почитал про себя и немного охренел. Теперь мучаюсь вопросом, кто и как это составлял? Вот слово в слово правда, что удивительно. Оставлю здесь, чтобы не потерять. Боже, какое же я золото (слеза умиления катится по котовской ...
целый дом народа! у каждого свой план как скоротать денек. но я нагло пользуясь отпуском домоработницы (а точнее ее увольнением) установила диктат. а чего? кто всех кормит, тот и командует. после правильного завтрака овсянкой, выдала каждому свежеиспеченные круассаны (сама из зам ...
Чаще всего малыши, которые к пяти годам умеют  отжиматься на пальцах , рельефны, аки "Шварцнеггеры", ну и скажем так, демонстрируют прочие результаты собственных возможностей сопровожденных нездоровыми родительскими амбициями, выглядят очень ...
Энигматический президент Различие между дипломатическим и обыденным языком может быть проиллюстрировано на примере слова «недоумение». Если у дипломата что-то «вызывает недоумение», то это довольно жесткая формула... ( http://www.izvestia.ru/news/524296 ...