Это называется "террористическая диктатура ростовщического капитала"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Это называется Это называется террористическая диктатура ростовщического капитала](/images/main/eto-nazivaetsya-terroristicheskaya-diktatura-rostovschicheskogo-kapitala-5d8525.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/450818/450818_original.jpg)
Коллектор в Ульяновске бросил коктейль Молотова в ребенка из-за долга родителей
В Ульяновске, как сообщают местные СМИ, коллектор из-за долга в 10 тыс. рублей забросил бутылку с зажигательной смесью в окно жилого дома, которая попала в двухлетнего ребенка; его госпитализировали с ожогами лица и предплечий.
«Сегодня ночью (с 26 на 27 декабря - ВЗГЛЯД) в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области поступило сообщение о поджоге дома, расположенного по 2-му переулку Сергея Лазо. Неизвестный забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание. В результате 56-мужчина обратился в больницу с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий», - сообщается на сайте УМВД по Ульяновской области.
По данным портала ulpressa.ru, поджигателем оказался коллектор, который бросил коктейль Молотова в окно из-за долга в 10 тыс. рублей. Его услугами, сообщает портал, пользовалась контора «Быстроденьги».
«Проживающая в доме женщина взяла в организации кредит в размере 10 тыс. рублей. Мужчина знал, с какой стороны комнаты находится кровать, и в окно первого этажа закинул бутылку с горючей жидкостью. Однако в кровати женщина находилась не одна, а вместе с полуторагодовалым сыном. Вспыхнувшее постельное белье тушил ее отец - в итоге 56-летний мужчина вместе с внуком оказались в больнице. Ребенок получил ожоги лица и предплечий, около 40% тела», - сообщается на сайте.
В декабре сообщалось об аресте сотрудника коллекторского агентства в Ростове-на-Дону, который угрожал взорвать детский сад.
Источник
P.S. В 90-х рэкетиры хотя бы рисковали попасть в тюрьму по статье "вымогательство". Теперь вся эта сволочь, либо откинувшаяся с зоны, либо по недоработке правоохранительных органов туда не попавшая, получила лицензии государственного образца на вымогательство денег у граждан. На мой взгляд, коллекторские агенства (де-факто - лицензированные банды рекетиров) необходимо запретить и вернуть данную деятельность в разряд уголовно-наказуемой.
Наказуемой не только в том случае, если коллектор уже успел кого-то покалечить, убить или довести до инфаркта, а наказуемой в принципе, за сам факт занятия вымогательством. А руководители кредитных контор, использующие уголовников для выбивания денег, должны идти паровозом как организаторы преступления.
Если должник не расплачивается с кредитором, кредитор вправе обратиться в суд. Для оформления обращения в суд существуют юристы. Следят за выполнением судебных решений судебные приставы. Где тут место коллекторам? Если кредитор не обращается в суд, это значит, что он просто облапошил клиента при заключении договора и суд может встать на сторону должника.
Единственное, зачем нужны рекетиры в законе - это чтобы обманутые люди смертельно боялись ростовщиков, теряли волю к сопротивлению и даже не пытались защищать свои права.
Соответственно, если государство лицензирует (!) подобный террор, то оно, де-факто, является крышей, под которой осуществляется террористическая диктатура ростовщического капитала.
Мне бы очень не хотелось так думать о нашем государстве, но постоянные истории с беспределом бандитов, получивших государственную аккредитацию, наводят на нехорошие мысли.
Ну, я уже не говорю о том, что эти ОПГ, состоящие из отъявленной падали, могут быть, в один прекрасный день, задействованы определёнными силами для дестабилизации обстановки в нашей стране.
Да и без всяких внешних сил, сами по себе, коллекторские банды способствуют обострению обстановки. Если преступники, угрожающие тебе и твоей семье, имеют в кармане государственную лицензию на рэкет, то это, мягко говоря, не повышает доверие граждан к власти.