Это что правда?! Или для чего в сок добавляют опилки...

Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока.
Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью..."
Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью? :-)) (найдено на пикабу)