Это будет не совсем про вирус
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Когда я начал переводить написанное в моностационаре в цифровой формат, мне казалось, что это будет достаточно легко сделать. Ведь основная канва есть. Но неожиданно все пошло не так. Даже «физика» тормозила, и очень сильно именно в процессе набора текста.
В результате мне пришлось сначала заканчивать публикацию готовых частей «Мини-спектра», а также вставлять еще и одну подборку «Информационных грядок».
Надеюсь, завтра начну публикацию «Хроники ползаний по ковидному лабиринту», которая, видимо, будет в шести частях.
Конечно, можно было бы все выдать и «одним чохом», но, во-первых, я никогда не скрывал того, что не являюсь сторонником этого, и отнюдь не по причине «размазывания каши по краю тарелки».
Когда я начал набор этого первого материала, неожиданно, даже для меня самого, начали проявляться некие моменты и детали, которые сначала не были видны, и они становятся более выпуклыми лишь при новом взгляде, который иногда меняет ракурс оценки описания всего процесса. В принципе, такое иногда происходит и даже перед самой публикацией, когда я в последний раз вычитываю текст.
И вот именно это произошло с моими заметками из «больнички», когда я увидел, что какие-то места из моих «Хроник ползания» намного важнее, чем я это видел сам, когда «ползал». Не знаю, увидите ли вы это, ведь сложно передать нюансы ощущений, и, тем более, эмоций, а они были, и, временами, нехилые, вплоть до приближения к границе неадеквата.
Итак, у меня возник вопрос, почему именно в периоды моего явного «выползания» (а я все это опишу) из «лабиринта» (то есть, в моменты прогрессирующего улучшения состояния), меня снова и снова били мордой о стены «лабиринта»?
Да, наверно, тот «Катарсис», о котором я упоминал еще в первом своем пост-ковидном материале, и о котором я, конечно, расскажу отдельно, был одной из основных точек и причин – но не основной. Недостаточно было пройти лишь через него, потому что он, хотя и раздвигал границы понимания будущего, но не давал ответа, а куда и как идти дальше.
Важнее был другой момент, который наметился в набросках «Вируса-колючки», а обрел свои основные черты уже лишь дома, в первые две ночи, очень сумбурные, когда мозг снова перелопачивал полученную ранее информацию, которая, так или иначе, но отсылала уже напрямую не к конкретному «коронавирусу», а именно – к сути самого вируса, как информационно-программной компоненты, определяющей выживание человечества в будущем.
И в этом плане очень важна та информация, которую вчера дала Таня в блоге «СМЕРК»:
«Круто ты попал в ДНК ! или как вирусная природа ДНК способствует выживанию человечества» .
А вот полностью сформировалось то, что, надеюсь, верно понял, после двух телефонных разговоров с двумя моими очень старыми знакомыми.
Оба они привиты с самого начала, как только все ЭТО началось. На меня никак не воздействуют в плане агитации «за» или «против», считая, что это – мое личное дело. Но один из них постоянно пытается мне доказать, что, если бы я с первого же дня поехал на платное КТ, а потом сделал бы еще 3-4 снимка по мере ухудшения ситуации, то я смог бы предотвратить такое развитие, при котором меня пришлось спасать через моностационар. И, даже если бы попал в него, то с гораздо меньшей долей поражения легких. И на него не действуют никакие мои аргументы, типа того, а на основании чего я делал бы все эти КТ? Ведь у меня не было никаких признаков, кроме температуры, и то она не является определяющей. Но он признает, хотя бы, то, что «систематическое ползание по КТ» весьма повысило бы мои шансы подцепить «заразу», даже если бы у меня ее и не было.
Второй человек очень жизнерадостно (сам он, вообще, «по жизни» такой, постоянно мотается по природе) начал спрашивать, чего я ему сразу не позвонил после того, как «откинулся» (мой рассказ о том, как мне было тогда хреново, и хреново до сих пор, на него не действовал), и, вообще, мне пора спрыгивать с дивана и начать входить «в позитив».
И вот здесь я понял про коронавирус еще одну вещь. Многие сейчас говорят, что они перенесли «корону» на ногах, поломало их немного, отлежались – и снова все в норме. Я этого не исключаю, но могу сказать, исходя из личного опыта, что с «короной» такое, вообще-то, не прокатывает, последствия, особенно для «хроников», будут «долгоиграющими», и иногда - неожиданными. Скорее всего, «счастливчики» переболели ОРВИ или гриппом, что, в определенных обстоятельствах, мало чем лучше, или, наоборот, даже хуже, поскольку все зависит от того, на какой орган будет осложнение. Наличие титра антител к Ковиду и основной признак, на который указывают (потеря обоняния) могут быть связаны с тем, что Ковид зашел в организм попутно, либо в связке с другим вирусом, и оставил свою «метку». Другой вопрос, почему он это делает так избирательно: пришел на «экскурсию», оставил «подселенца» - либо ударил со всей мощи одним из видов пневмонии. На это у меня есть своя точка зрения – но о ней я, возможно, скажу в материале «Вирус-колючка».
Вот таким образом возник этот материал, о котором я еще пару дней назад даже и не думал, но уже позапрошлой ночью меня донимала мысль сказать об этом до начала публикаций основных тем. Более того, было желание дать его «с листа», но утром я, все же, решил не бежать галопом с горки за «отбившейся от стада коровкой» (анекдот), а спокойно сесть и оформить возникшие мысли в более-менее понятную конструкцию.
|
</> |