рейтинг блогов

Это было у моря, где ажурная пена,

топ 100 блогов vetochka_ya11.06.2021


Где встречается редко городской экипаж…©Игорь Северянин

закат на Черном море
закат на Черном море

Лето у многих ассоциируется с морем. Ведь так? Чем же привлекает нас море, чем оно очаровывает? Меня вот такими волнами. Это восторг!

очередная волна
очередная волна

Море это прежде всего красивейшая природа. Будь то штиль, будь, то шторм, море всегда прекрасно. Море, это пространство, на которое можно смотреть бесконечно. Слушать всплеск волн, вдыхать ароматы водорослей, любоваться закатами в отражении воды.

закат на море
закат на море

Много лет назад, отдыхая на побережье Черного моря, со мной произошла одна любопытная история, которую хочу рассказать.

Остановилась для отдыха в одном из курортных поселков, недалеко от Сочи. Знакомые посоветовали домик, который сдают на курортный сезон отдыхающим. Хозяева гостевого дома две сестры, армянки. Почти в каждом частном доме есть дворовая собака. В этом двое жил Джек. Вот о нем я и расскажу.

В своей жизни я больше никогда не встречала таких умных псов. Джек жил в армянской семье и понимал два языка, русский и армянский. Это уже удивительно. При чем хозяйка говорит ему разные слова на русском и армянском попеременно и он выполняет все ее команды и поручения.

Но удивительно было другое. Как Джек просил еду, вернее сообщал, что он голоден. Он брал в пасть сковородку и ходил за хозяйками до тех пор, пока его накормят. Иногда хозяйки были заняты или еда еще не готова, и Джек засыпал со сковородкой в пасти.

Джек в ожидании обеда
Джек в ожидании обеда

Удивительно умный пес был очень заботливым к тому же. Напротив дома, во дворе которого проживал Джек, была туристическая база. Охрану базы несла мать Джека. Когда сезон заканчивался и питание собаки становилось скуднее, то Джек кормил свою мать. Происходило это так. Джеку в миску клали еду. Он открывал свою калитку (делал он это мастерски). Приходил на турбазу к своей матери, звал ее в свой двор. Та приходила во двор проживания Джека и ела из его миски, пока не наедалась. Джек провожал ее потом до базы. Причем хозяйки дома были в курсе, но никогда не мешали этому действию.

В этот гостеприимный дом я приезжала отдыхать несколько лет подряд. Каждый раз Джек по запаху вспоминал меня и всегда встречал радостно. Но в один год меня не встретила собака. Хозяева рассказали, что накануне Джек пошел звать свою мать для очередного обеда и был сбит промчавшейся мимо машиной. Тут без слез вспоминать невозможно. Надеюсь, что эта прекрасная и умнейшая собака попала в собачий Рай.

Лето на море это замечательный отдых. Который потом вспоминаешь все оставшееся время года и планируешь поездку на следующий год.

А некоторые живут у моря круглый год и наслаждаются этим. 

кот принимает солнечные ванны
кот принимает солнечные ванны

Не завидуйте! Собирайте сумки и отправляйтесь на отдых к морю! Море может быть любым, ведь это же море!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анекдоты отсюда Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям: Менеджер втоpых блюд, Дилер супов, Специалист по маркетингу компота, Дизайнеp бутербродов Мне газы брюхо распирали, И целый день бросало в жар. Я думал, выдержу едва ли И ...
О выходе фильма сообщалось в https://ru-royalty.livejournal.com/6135762.html Премьера фильма состоялась 16 апреля на телеканале ITV. Кроме Елизаветы II и членов её семьи в нем снялась американская актриса Анджелина Джоли. Меня заинтересовали кадры с Герцогом и герцогиней ...
Вот я тут сегодня увидел у ann_d ссылку на ее же статью на правмире об ...
граждане типа papasnickers тереть камменты. Имел смелость писать в коммуну свои ущербные заёбы, имей терпение терпеть Костю! Весна видать скоро, повылезали новички, блять. Я кончел. UPD. Лирическое отступление ...
Почему вода в нём такого цвета? Ручеёк этот - чисто лесной, начинается где-то в глубине леса между Фрязино и Щёлково, потом впадает в небольшой пруд в лесу, из которого снова вытекает, что бы примерно через километр влиться в речку Серебрянку, которая впадает во фрязинское озеро ...