Это было недавно, это было давно... Или про Минские соглашения.

топ 100 блогов monetam28.02.2024

По поводу Минских соглашений вспомнилось…

Озлобление тогда было жуткое, и для обеих сторон - вполне объяснимое. Стороны искренне полагали, что : одна должна уничтожить другую ( Украина должна устроить кровавую баню в Донбассе), а другая – органы новой донбасской власти – благо полно решимости отвечать всеми доступными военными мерами.

И вот вам бац ! Минск !

Практически аптекарские пункты, по которым вместо такой озлобленности стороны сначала мирно их подписывают, а потом , озабоченные необходимостью водворения мира и благорастворения воздусей, начинают кропотливо воплощать « особый статус Донбасса в пределах Украины».

Уже тогда я в такое не верил, но – просто скептически хмыкал на все это, предполагая, что я со своей малюсенькой кочки «всего не вижу», и вот таким-то политикам на верхах, видно « лучше», и они-то знают что делают !

Я вот пока констатировал очень высокую степень взаимной ненависти; а для блокировки совместной работы было достаточно и ненависти с одной стороны, даже без ее удвоения или возведения в квадрат.

Минск был хорош в том случае, если бы конфликт был следствием недоразумения, этакого технического недопонимания одой стороны – другой, или там  когда обе стороны на 90% уже сошлись в консенсусе, и осталась не слишком большая часть  чьих-то интересов, которыми надо поступиться, при предоставлении определенных гарантий.

Э, совсем, совсем не так было.

И если вот в таких пунктах как « начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона» я просто в некотором испуге замолкал, поскольку все было насколько красиво, настолько и сверхнеопредлеенно, так что мне оставалось подозревать, что вот, этой абракадаброй просто обозначили уже имеющиеся взаимные наработки и нормативную базу, в которую я заранее не полезу разбираться – ибо и долго, и ума там надо немало, а мне это самому и не нужно, ибо неприменимо будет ну нигде не применимо , то вот с другим…

« Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины»

Тут вот у меня мозг  взрывался.

Это вот как ??? Ну , допустим, ополченцев сейчас помилуют- амнистируют, но что тогда мешает украинским властям завтра   накрутить им новые уголовные дела, без всякой связи с «известными событиями», и упечь на много лет в тюрьмы ? Что помешает добробатам просто пройти на территории ЛНР-ДНР, и просто , при помощи арматуры свести счеты со всеми, кто « амнистирован-помилован» ?

Уровень с украинской стороны был именно вот такой, и чего бы он должен был измениться?

Или вот предполагалось, что амнистированные лидеры Донбасса в качестве депутатов могли спокойно приехать в Киев, и там, в одном зале с националистами, рассказывать о нуждах своего региона, и «обеспечивать интересы» ?

Да  такое представить так же стремно, как деятельность коммунистов в немецком парламенте после 1933 года.

Расправа , в той или иной, но именно жестокой форме, сильно бы себя ждать не заставила, и украинские депутаты в Раде ни на миллиметр не были настроены что то там выслушивать и учитывать, что говорят люди  с востока страны.

Оставалось утешать себя тем, что вот да, «я всего не знаю».

Оказалось, что знал я именно достаточно для того, что бы никаких соглашений с новой украинской властью не подписывать, и никакими гарантами подобных соглашений не выступать.

Так что… Привет Суркову, который умело продвинул именно такой вариант « прекращения кровопролития».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет, друзья! Прогуляемся еще по одному форту в акватории Финского залива. Сегодня покажу снимки с форта "Тотлебен", который также именуют "Первомайским" или "А". Своё красивое имя форт получил в честь военачальника Эдуарда Тотлебена в 1910 году. Административно он относится к ...
На просторах интернета мне попалась занятная история: девушка жалуется, что после декрета ей приходится и работать, и хозяйством заниматься, а муж при этом только работает. Такие «подвиги» свойственны, чаще всего, девушкам с «синдромом отличницы». Именно он не позволяет девушкам бросить ...
Во вчерашнем посте я уже начала рассказывать о новой выставке Марии Примаченко, которая проходит сейчас в Украинском доме, и показала несколько работ на темы войны и Чернобыльской катастрофы. Сегодня хочу чуть подробнее рассказать о самобытной художнице —  её судьбе и творчестве. ...
Не стану я жалеть о розах, Увядших с легкою весной; Мне мил и виноград на лозах, В кистях созревший под горой, Краса моей долины злачной, Отрада осени златой А.С. Пушкин Виноград мы посадили два года назад. В этом году он растет третий сезон, и собирается порадовать нас ягодами. ...
Не новость, но в сообществе не было В августе, когда события в роялс-мире временно затихают, журналисты нидерландского издания De Telegraaf обнаружили в открытом доступе инстаграм-аккаунт 13-летней принцессы Алексии Оранской-Нассау , средней дочери короля и королевы Нидерландов. ...