это были не опята!

топ 100 блогов pink_mathilda10.04.2017 Мы были где-то на краю четверга, неподалеку от выходных, когда нас накрыло приглашением в Спбблоге. Помню, промямлила что-то типа: "Чувствую, надо принять участие в кулинарной битве от сервиса «Салатница»; может, ты приготовишь?.."
И неожиданно заказала доставку.

Ночью небо в моём сне заполонили крылатые куриные окорочка, похожие на огромных летучих мышей, они ринулись вниз, визгливо пища, пикируя на диван, несущийся на пределе ста миль в час прямо в кухню, и чей-то голос возопил: "Ты же не умеешь готовить! Да откуда взялись эти чертовы твари?"
это были не опята!

Субботним ночером дома меня встречала пачка фотографий кота, изучающего содержимое большой зеленой сумки, и почта от Большого Бегемота:
«У нас было два пакета зелени, семьдесят пять горошин смеси перцев, пять клубней молодого картофеля, солонка, наполовину заполненная сванской солью, и целый космос разноцветных масел, соусов, приправ, сухофруктов, а также пучок редиса, связка чеснока, упаковка репчатого лука, мешок чечевицы и пара помидоров. Не то, чтобы нам было необходимо всё это для приготовления салата, но если уж начинаешь кулинарничать, то пускаешься во все тяжкие.
Единственное, что беспокоило меня по настоящему, это чечевица. Нет ничего в мире более беспомощного, безответственного и развращённого, чем человек, находящийся в глубинах чечевичного опьянения. Но я знал, что до этого мерзкого зелья очередь дойдёт довольно скоро.»

это были не опята!

В этом месте воображение внезапно взяло отпуск, а Гугл услужливо предложил по запросу «чечевичный суп» фото зеленой тюри на тарелочке.

И тогда мы извлекли из морозилки грибы. Это сильное средство. Никогда не знаешь, в какой момент они пригодятся.
это были не опята!

Суп уже призывно булькал в кастрюле, а мы всё еще не могли оторвать взглядов от куриных бёдер. Хотелось банально отжарить их на сковородке безо всяких изысков и тут же употребить, но мы взяли себя в руки.
Запечь! Гениально, запечь! Но с чем? Квашеная капуста требовала быть запихнутой исключительно в заднюю часть куриной тушки, но у нас была лишь расчленёнка. Чернослив хотел над собой еще более извращенных действий. Яблоки!
это были не опята!

Правильный, настоящий зеленый Семеренко – это вам не какой-нибудь буржуйский Грэнни Смит. Остатки, не поместившиеся на попоноги, сожраны, не отходя от плиты, без каких-либо колебаний.
это были не опята!

Квашеную капусту, заправленную растительным маслом, требуем считать салатом.
Чечевица еще осталась. Возможно, мы поступим безответственно и всё-таки сварим ту зеленую тюрю.

P.S. немножко подробностей.
«Салатница» - сервис быстрой доставки свежих продуктов.
спасибо "Салатнице" и это были не опята! spbblog за прикольный конкурс!
по условиям конкурса нужно было приготовить обед из доставленного набора продуктов, состав которого заранее неизвестен. классное приключение!

цитата из Большого Бегемота – его вольный перевод с английского фрагмента нетленки Хантера Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты". желающие могут прикоснуться к прекрасному, например, в библиотеке Мошкова: ТЫЦ


суп с чечевицей и курицей

ингредиенты:
0,5 кг куриной грудки (ну или какая часть курицы у вас есть);
2 луковицы;
2 морковки;
200 грамм грибов;
стакан чечевичной крупы;
лавровый лист;
соль, специи, зелень по вкусу.

время приготовления – 50 минут.

В кастрюлю с холодной водой опустите куриную грудку. Добавьте немного соли, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Уберите пенные образования с поверхности бульона и варите 25 минут.
По мере приготовления мяса, выньте его из бульона и разделайте на порционные кусочки.
Введите в куриный навар промытую чечевичную крупу. Варите минут 10.
Овощи и грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде (опция обжарки не обязательна), затем отправьте их в бульон. Варите 12 минут.
Добавьте нарезанную грудку. Варите еще минуты три.
Готовое блюдо презентуйте с рубленой зеленью в красивых пиалах.
Приятного аппетита!



куриные бедрышки, запеченные с яблоками

ингредиенты:
6 куриных бедрышек;
5-6 яблок, лучше кислых;
соль, перец - по вкусу
базилик (по желанию) - по вкусу

для соуса:
3-4 ст. ложки раст.масла;
0,5 ст. ложки горчичного порошка (мы использовали горчичный соус);
2-3 ст. ложки сока свежевыжатого лимона.

Куриные бедра натрите солью и перцем (при желании добавьте базилик). Сложите мясо в форму для запекания и оставьте примерно на 10 минут.
За это время приготовьте соус. К растительному маслу добавьте сок лимона, затем горчицу (горчичный соус). Все тщательно перемешайте. (а если возиться не хочется, можно заменить этот соус обычным майонезом.)
Полученным соусом полейте мясо, оставьте еще на 10 минут (можно и на большее время).
Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поставьте бедрышки запекаться на 15-20 минут.
Пока бедрышки запекаются, вымойте и нарежьте яблоки, удалите семена.
Сверху на бедрышки выложите яблоки и запекайте еще 30-50 минут. (через полчаса после добавления яблок нужно проверить куриные бедрышки и, если они не готовы, проверять каждые 5-10 минут)
Приятного аппетита!


рецепт зеленой тюри выдаётся только по запросу в комментарии под вашу ответственность ;-)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лето все таки лучше!! ...
Жалко, что не пятница сегодня. Я в расстройстве. Дочь с утра показала невероятно отвратительную восхитительную куклу, которую надо обязательно купить. Мечта у ребенка. Уважаемое соо, вы покупаете это своим детям? Это ведь не нормально, что оно столько стоит?..оно же маленькое и ...
это солдат НГУ А.Рябчук Только что он пятерых убил и пятерых ранил. Заметно? Я бы в очередной раз предложил сильно задуматься над тем что за поколение выращено теперь уже в нулевые. Если девяностые - типа бандитские времена, то тут же сплошной мороз в голове. Не открывала тетка дверь ...
КНДР заочно приговорила к смерти экс-президента Южной Кореи и главу южнокорейской разведки и потребовала от Сеула передать их Пхеньяну для приведения приговора в исполонение. Северная Корея заочно вынесла смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе и главе южнокорейской ...
Несколько малолетних упырей травили и били старую 70-ти летнюю училку. Тоже мне, ...