Эти, которые ходят, и те, которые ездят.

топ 100 блогов aponibolinaen23.02.2021 Ой, бесят.
Бесят кратковременно, и я сразу забываю о предыдущих, пока не появляется следующий.

Что мы имеем на улице.
Мы имеем много бардака из-за снегопада, гололёда, реагентов и взрытых тротуаров, вынуждающих пешеходов идти где получится, а не где положено (там не пройдёшь, где было положено, потому что положенное снято согласно Закону о сезонной замене тротуарной плитки).

Пешие идут вдоль, идут поперёк, идут непременно наплевав на сигналы светофора и воткнувшись в телефон.
Согласно Закону о втыкании в телефон на ходу, пешеходу вертеть головой направо и налево, чтобы оценить скорость летящего на свой законный зелёный автомобиля не просто не нужно, а даже и запрещается.
И я вслух провываю раз за разом одну и ту же унылую мантру: почему?! почему они думают, что остановить на льду автомобиль легче, чем остановиться самим?
Маша говорит: сигналь!
Не, я гудение не практикую, гудение для экстремальных случаев, а пешеходы и там и сям, непременно с привязанными к телефону глазами - это уже норма.
- А если я напугаю человека, и он упадёт?
У Маши нет ответа, она пешеход, всё ещё по мере сил соблюдающий основы.

В телефон втыкают и рулящие.
Ими тоже правит Закон привязки глаз к чему-то левому. Поэтому и там и сям ревнители Закона привязки глаз стоят на аварийке, стоят тихо и скорбно, стоят парами и тройками в ожидании инспектора, или уже грузятся на эвакуатор, счастливые перспективой сесть в чужую тёплую кабину.
Поскольку адепты Закона единения человека с телефоном имеют размытые представления о ПДД, каждый чужой маневр вызывает у них оторопь и праведный гнев. Способы слить гнев на виновника - сверкать глазюками (фарами) и кричать (гудеть).
Они светят и гудят.
Ёлки, водилы постоянно гудят, гудят... друг другу, скользкой дороге, мирному холодному небу и самому Господу Богу.
Вот услышит Дед Мороз Господь Бог, как негодует клаксоном раб его, утомлённый затором, и разведёт автопотоки по доброте своей. И гудящий пролетит птицей там, где молчащие ползут черепахой.
Известно: если яростно гудеть в пробке, она немедленно от этого рассасывается. Поэтому гудеть надо громко и без перерыва.
Мне иногда гудит категория "права купил, ездить не купил". Всякий раз ошеломляются тому, что идущая впереди машина сначала ослепляет вспышками каких-то оранжевеньких огонёчков, чё это за хрень непонятная, а потом вообще подло поворачивает в сторону сигнала. Такая душевная травма, кто бы мог ожидать столь непредсказуемых вещей? Непременно надо погудеть, слить напряжение.

Безусловно, тупить в телефон и рулить - это неразрывные вещи, как альфа и омега, мужское и женское, маркс и энгельс.
Вчерась мой сосед слева тупил в телефон.
Мерседес, седан, чёрный, фирматик, н154но 799 (это просто так, я говорила, номера запоминаю легко), потоки скрещиваются, подбородок водилы уткнулся в грудь, глаза водилы в телефоне.
Я сравнялась с автомобилем и поняла, насколько я неправа и несправедлива к человеку за рулём.
Два. Два телефона. У мужика в руках были два телефона, один в правой руке, другой в левой.
Он выпучился аж на два экрана, что-то сравнивая.
Возможно, сиськи Семенович с сиськами Пеговой.
Или смотрел сразу два варианта перевода с китайского фразы "Пандемия отступила и мы снова можем есть летучих мышей, я заказываю небольшую мышь средней прожарки под соусом гобаожоу".
Но мерсовод с руками и глазами, занятыми телефонами, никому не гудел.
А потом, при перестроении, ещё и включил поворотник! Силой ли воли включил, или дополнительными руками, знать не могу.
Возможно парень за рулём был четверорукий и четырёхглазый, такой может позволить себе цирковые фокусы во время езды. Рептилоид. Паучианец.

Сегодня поеду медленно-медленно и по тихим улочкам.
Авось обойдётся без привычных мантр, авось масло реагентов, щедро разливаемое Аннушками-дорожниками,  наконец застыло от -20, и путь из точки А в точку Б не будет похож на путь героя, ежесекундно превозмогающего и одолевающего. Нафиг героизм. Спокойствия хочу, то есть, не очень многого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мужчина познакомился с девицей в баре. Предложил поехать в сауну. Это вообще нормально в наше время- позвать девушку, которые только что увидел,в сауну и сэкономить на проститутках. Почему нет? Весь мир для тебя. Однако вот история имела трагическое криминальное продолжение . Мужчину опо ...
Украинский пропагандист Гордон заявил, что государственный переворот, произошедший в Киеве в 2014 году, был организован российскими спецслужбами. «Я вам скажу одно – на майдане стояли одни, а власть взяли другие. И кто их вынес наверх, это большой вопрос, на который история даст ...
Добрый день! Хочу продать машину, но номера хочу оставить на следующую. Скажите, как это делается? Пишется заявление? Сейчас все меняется, может уже и нельзя так? Какие топкости вообще в этом процессе? Спасибо! ...
Блокирование турецкими силовиками авиабазы Инджирлик – это четкий сигнал террористическому интернационалу: лафа закончилась, кто вчера фактически помогал сирийским бандосам, называя их «оппозиционерами, воюющими с режимом Асада», сегодня уже не будет прикидываться наивным недоумком. ...
Британские учёные утверждают, что к 2202 году блондинок совсем не останется, а последняя будет в Финляндии... Радуйтесь, друзья, что мы пока с вами! Блондинки всего мира! Сделаем его светлее!))) ...