Есть мнение


В России пришло время принимать решение
Тревожные события последних дней, связанные с террористическими атаками укров по гражданской инфраструктуре и базам стратегической авиации, а также жвачка со стамбульскими переговорами с неясными целями и результатами показали переход конфронтации с глобалистским Западом на качественно другой уровень.
Поражает какая-то переходящая все границы вакханалия вседозволенности и безнаказанности в информационной сфере, когда теракт вначале называется подрывом, а потом стыдливо переименовывается в происшествие, а государственные структуры до сих пор не могут проронить ни слова, как будто бы ничего и не произошло.
Политические процессы управления настолько зашли в тупик, что в своем эмоциональном заявлении депутат Госдумы генерал Гурулев обвиняет Генштаб в системной проблеме утраты контроля над ядерной триадой, о вопиющей безответственности и безнаказанности за допущенные промахи.
Эти события стали квинтэссенцией деградации системы госуправления России, когда на теракт такого уровня власть не знает, чем и как ответить. Все это говорит о том, что элита в системе власти так и не очистилась от ельцинского дерьма 90-х, до сих пор диктующего свои правила в госуправлении, экономике и информационной сфере. Именно они задают вектор движения России в угоду западных глобалистов. Вместо четкой и внятной позиции по отстаиванию российских национальных интересов элита угодливо виляет хвостиком перед шоуменом Трампом при том, что Америка любит сильных и считается только с сильными, беспощадно избивая слабых.
Правящий класс похоже так и не осознал, что вокруг России сформировалась принципиально новая ситуация, направленная на ее уничтожение. Эти обстоятельства требует совершенно иных подходов управления внутренней устойчивостью государства и социально-политическими процессами в обществе.
При таких внешних угрозах российское общество политически расколото, разрыв между элитами и народом достигает угрожающих размеров. Общество не понимает целей власти, а сворачивание всякой дискуссии о принципах и ключевых направлениях развития страны в условиях критического ослабевания механизмов обратной связи общества и власти ведет к необратимым процессам. Власть не может найти эффективных инструментов управления обществом, так как прозападно ориентированной элите чуждо стремление народа к социальной справедливости.
Отсюда действия властей по сворачиванию патриотических настроений в обществе (уголовные приговоры Стрелкову и генералу Попову, замалчивание причин мятежа ЧВК «Вагнер», давление на русское движение), вызвавшие негативную реакцию общества и подорвавшие его стабильность. Во избежание обостряющегося противостояния власти пришлось заигрывать с общественностью популистскими методами, запустив поддерживаемые большинством процессы, связанные с аэропортом «Сталинград», барельефом Сталина в метро, заявлением советника Президента Кобякова о неправомочности роспуска Советского Союза.
Все-таки российской элите необходимо осознать, что сплотить общество против внешнего врага популистскими методами невозможно, необходимы конкретные действия против глобалистских каннибалов и стоящих на их службе укронацистов. Бороться с ними в пол силы не напрягаясь бессмысленно, это война на уничтожение и здесь надо выкладываться.
Власти придется усвоить, что жить при таком элитном «расслабоне» когда одна часть страны воюет, а другая жирует, дальше нельзя. Длящееся уже более трех лет состояние ни войны, ни мира может привести только к «похабному» Брестскому миру.
Правящая элита в условиях войны слишком хорошо устроилась и требует жестких мер по ее переустройству, иначе ведение войны в рамках внутренних и внешних ограничений ни к чему хорошему не приведет. Власти даже из чувства собственного самосохранения надо предпринимать серьезные системные шаги по преодолению тех изъянов и провалов, которые выявили последние события.
Общество ждет определенности и готовности власти добиваться безусловной победы. Политическая система России подошла к важному рубежу, когда надо выходить на новый уровень осознания опасности и перестройки системы, иначе нас могут просто смять. Еще не поздно остановить деградацию системы кардинальными изменениями «сверху», в противном случае это может пойти по пути преобразований «снизу».
|
</> |