Есть ли в России правосудие?

Опубликовав статью «Дело Игнатьева как тест на справедливость», я ее экстрагировал, а получившийся экстракт предложил Эху Москвы. И пояснил, что дело инвалида Игнатьева суд пошил белыми нитками. Однако редакция Эха в публикации этого экстракта отказала. Я же привожу его в надежде на то, что настоящих интеллектуалов судьба инвалида не оставит равнодушными.
В своем интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» и Первому каналу Владимир Путин суд в России, конечно, является независимым (…), а если судья и занимает принципиальную позицию, то с ним никто ничего не может сделать.
заварил кашу по делу инвалидаПод замес Николай попал благодаря исполкому Казани. Ведь если бы чиновники проявили участие к полуслепому безногому инвалиду, страдающему сахарным диабетом, его квартирный вопрос не потребовалось бы отдавать на откуп суду, превращая его в жилищных проблем.
Проявляя солидарность с Каминским, иск К-ва судья Шеверина удовлетворила, а Игнатьеву – отказала. К-ов свое, более чем сомнительное, право пользования квартирой Игнатьева так и не доказал. Но Шеверину это не смутило. Наверное, потому что она не была заинтересована в правильном разрешении дела Игнатьева. В противном случае судья Шеверина приняла бы во внимание п. 3 ст. 69 ЖК РФ, согласно которому члены семьи Игнатьева должны были быть включены в договор социального найма. Однако исполком Казани оформлять такой договор с Игнатьевым отказался. Жалоба на это в прокуратуру ничего не изменила.
Главное достижение суда заключается вовсе не в том, что ему удалось потрафить К-ву. Судье Каминскому не трудно было сделать одолжение К-ву. Гораздо большее значение имеет другое. Доказав Николаю и его супруге, что их судьба предрешена, суд достиг гораздо более значимой цели. Он в очередной раз преподал всем нам урок, еще раз доказав давно известную «истину»: сражаться с государством бесполезно.
Как об этом свидетельствует
дело Игнатьева, задача российского правосудия заключается вовсе не в поиске справедливости. Она состоит в доказательстве того, что справедливости... не существует. Это, как мне кажется, подтверждает и глава государства, к которому, к слову, с делом Игнатьева я уже обращался. Так вот Путин, напомню, сказал, если судья и занимает принципиальную позицию, то с ним никто ничего не может сделать. Дело Игнатьева тому лишнее свидетельство.Вы еще сомневаетесь в несправедливости российского правосудия? Тогда мы идём к вам!
А если серьезно, хотел бы уточнить ваше мнение, уважаемые члены и гости сообщества, есть ли в России правосудие?
|
</> |