рейтинг блогов

Есть ли жизнь за МКАДом?

топ 100 блогов victorborisov30.06.2016 Есть ли жизнь за МКАДом?
Недавно в блогосфере разразился нешуточный скандал вокруг крупного застройщика, группы компаний «МИЦ», работающей на рынке недвижимости в Москве. Под удар попали два независимых друг от друга жилых комплекса: «Татьянин парк» находящийся рядом с пересечением МКАД и Боровского шоссе, и «Зеленые Аллеи» расположенный в Видном. В ЖЖ появилось несколько однообразных постов написанных буквально под копирку, в которых был исключительно негатив с весьма сомнительной доказательной базой. Сейчас эти посты удалили (но кеш гугла все помнит), а застройщик решился на грамотный пиар-ход: пригласил на объекты делегацию из топ-блогеров, чтобы показать реальное положение дел и ход строительных работ на этих объектах.

Т.к. моя работа плотно связана с ремонтом и строительством, я с удовольствием принял приглашение лично посмотреть обсуждаемые объекты и заодно познакомиться с применяемыми технологиями. Итак, смотрим!


2. Частью программы был полёт на вертолете вдоль МКАД сразу на два объекта, что позволило оценить размах строительства с высоты, а заодно у меня набралось несколько обзорных снимков юга Москвы с воздуха, из которых получился отдельный пост. А наш первый объект — ЖК «Зеленые Аллеи» в Видном.
Есть ли жизнь за МКАДом?

3. Это проект комплексной застройки с собственной инфраструктурой, состоящий из двух очередей строительства.
Есть ли жизнь за МКАДом?

4. Первая очередь состоит из четырех монолитно-кирпичных домов (с подземным паркингом), детского сада и школы. Два корпуса уже полностью введены в эксплуатацию. Также совсем недавно полностью завершено строительство огромной школы.
Есть ли жизнь за МКАДом?

5. Один из введенных в эксплуатацию корпусов. Очевидно, что еще полгода-год новые жильцы будут делать ремонт и тем, кто захочет побыстрее заселиться — нужно будет смириться с практически круглосуточным шумом от перфораторов.
Есть ли жизнь за МКАДом?

6. Нам показали несколько подъездов в корпусе высокой стадии готовности. Есть большие сомнения, что этот электрифицированный пандус для инвалидов будет использоваться, но его установили, а значит все-таки подумали о маломобильной группе жителей.
Есть ли жизнь за МКАДом?

7. Крутые блогеры Есть ли жизнь за МКАДом? chistoprudov и Есть ли жизнь за МКАДом? russos фотографируют обои для рабочего стола в грузовом лифте.
Есть ли жизнь за МКАДом?

8. Электрические распределительные щитки в этажном холле.
Есть ли жизнь за МКАДом?

9. Интерьер одной из квартир. Есть централизованная система извещения о пожаре.
Есть ли жизнь за МКАДом?

10. Вентиляционные каналы в санузле. Для жилья эконом-сегмента вытяжная вентиляция сделана хорошо, а вот о приточной жильцам уже следует задуматься самостоятельно.
Есть ли жизнь за МКАДом?

11. Голые монолитные стены под дальнейшую отделку. На полу также потребуется сделать стяжку. Отопление централизованное со стояками вдоль внешних стен. Еще обратите внимание на то, что стены за радиаторами отопления уже оштукатурены.
Есть ли жизнь за МКАДом?

12. А вот так выглядит крыша. Здесь можно видеть вентиляционные шахты с вентиляторами, а справа видна газовая магистраль.
Есть ли жизнь за МКАДом?

13. Которая приходит в собственную котельную, расположенную на крыше каждого корпуса! Здесь производится подготовка горячей воды и подогрев теплоносителя для системы отопления. Расположение на крыше не случайно. Если строить котельную на земле рядом, то во-первых под нее нужно выделять дополнительное место, а во вторых трубы котельной должны быть выше построенных зданий. Плюс в собственной котельной — круглогодичное наличие горячей воды.
Есть ли жизнь за МКАДом?

14. Строящийся третий корпус. Рабочий процесс ведется как с помощью своих подразделений застройщика, так и с привлечением субподрядчиков. Устраивается тендер среди компаний желающих выполнить те или иные работы, не всегда всем удается справиться с заявленным объемом работ, поэтому в некоторых случаях субподрядчиков приходится заменять. Говорят, что самые трудоспособные рабочие — северные корейцы. Работают очень быстро и качественно.
Есть ли жизнь за МКАДом?

15. Конструкция дома это монолитный каркас с внешними стенами из газобетона и наружней облицовкой из кирпича. Это самая оптимальная технология строительства многоэтажных домов на сегодняшний день. Да, панельное строительство дешевле, но менее технологично и потребует больших усилий при отделочных работах. Стоимость квартиры в этом жилом комплексе начинается с суммы чуть более 2 миллионов рублей.
Есть ли жизнь за МКАДом?

16. Уже действующий детский сад, частично пристроенный к первому корпусу.
Есть ли жизнь за МКАДом?

17. Несмотря на то, что этот жилой комплекс относится к сегменту эконом, в нём не забыли про паркинг. Это важный момент, т.к. очень многие современные «муравейники» строятся вообще без учета мест для парковки автомобилей, а если говорить за жилые дома расположенные за МКАД, особенно там, где еще не проведено место, то в идеале нужно рассчитывать минимум 1 машино-место на каждую квартиру. В этом паркинге заявленная стоимость машино-места - 600 тысяч рублей. Достаточно адекватно, по сравнению со стоимостью квартиры, но все равно не дешево.
Есть ли жизнь за МКАДом?

18. А теперь переместимся в жилой комплекс «Татьянин парк», расположенный всего в 500 метрах от МКАД, рядом с деревней Говорово. Сразу видно, что квартиры здесь значительно дороже, во-первых из-за более близкого расположения к городу (а через несколько лет рядом откроется станция метро), во-вторых этим объектом занимается собственное архитектурное бюро компании.
Есть ли жизнь за МКАДом?

19. Здесь используются и более дорогие строительные материалы и больше внимания уделяют внешнему виду и удобной инфраструктуре. Вот, даже предусмотрены декоративные защитные экраны для внешних блоков кондиционеров, правда не всегда жильцы соблюдают правила и как можно видеть на фото один из кондиционеров установлен не в защитном коробе.
Есть ли жизнь за МКАДом?

20. Парадный вход в подъезд и прозрачные почтовые ящики.
Есть ли жизнь за МКАДом?

21. Здесь уже проведена электрика, а трубы отопления разведены в стяжке. Это круто, т.к. в комнатах нет стояков отопления, а также такая система отопления позволяет установить теплосчетчики на вводе в каждую квартиру и платить за фактически потребленное тепло, а не среднее по дому (при системе отопления со стояками это невозможно в принципе).
Есть ли жизнь за МКАДом?

22. Забавный рудимент из прошлого – радиоточка. Интересно есть люди, кто ей пользуется?
Есть ли жизнь за МКАДом?

23. С большой долей вероятности можно предположить, что будущие владельцы квартиры полностью переделают электрическую разводку в комнатах. По моему мнению розетки все-таки установлены высоковато.
Есть ли жизнь за МКАДом?

24. А вот лоджии с остеклением в пол превосходны. Хотя на первом этаже вероятно жильцы закроют нижную часть остекления.
Есть ли жизнь за МКАДом?

25. Технически грамотный электрический щиток. Рубильник на вводе (а не автомат, как делают многие) и дифференциальные автоматы с правильным подбором по току.
Есть ли жизнь за МКАДом?

26. Но главное в этом жилом комплексе — огромные дворы для людей, а не автомобилей. Да, здесь оставлен проезд для автомобилей вдоль домов к подъездам, но большая часть внутренней территории отдана под пешеходную зону.
Есть ли жизнь за МКАДом?

27. Здание детского сада сначала хотели оставить со стандартными кирпичными стенами, а потом приняли решение нарисовать графити по во всю стену. Сейчас основание загрунтовали и разделили на сектора под будущую окраску.
Есть ли жизнь за МКАДом?

28. Стоящиеся корпуса второй очереди.
Есть ли жизнь за МКАДом?

29. Вообще за последние два года рынок недвижимости в Москве сильно изменился. Хотя Москва была и остается центром притяжения для людей со всей России и потребность в квартирах очень высока. Другое дело, что в кризис покупательная способность населения упала. Девелоперы были вынуждены адаптироваться к новой реальности: цены на квартиры снизились, но себестоимость строительства возросла. И сейчас, в кризис, еще больше стали покупать квартиры по ипотеке. Да, в основном это покупатели из регионов.
Есть ли жизнь за МКАДом?

Но жизнь кипит, строительство идет, вероятно не везде с теми темпами, как было запланировано по проекту, но это абсолютно нормальная ситуация, тем более во время кризиса. По московским меркам это весьма доступное жилье, при этом в достаточно продуманных жилых комплексах. Да, что-то можно сделать лучше, но это будет уже совсем иной ценовой сегмент. А то, что мы видим в разы лучше того, что было построено в Москве даже в начале 2000-х годов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну а теперь по пунктам о тех, кто груз победы не выдержал- https://gelena-s.livejournal.com/1961138.html . И начнем с самой простой категории- тех, кто гнал в атаку, был в загранотрядах и прочих, кто принимал решение о может и помогающих победить , но кровавых решениях военных ...
View Poll: Кому что больше нравится? Хотел я пост про проблемы из за Универсиады накатать, да тут и без меня люди достаточно нажаловались. :) Хватит уже, хочется позитива. Встретим её родимую и проводим. Никуда она и мы не денемся.   А в России между прочим идёт голосование на ...
Дорогие френды, а зачем вы выкладываете в ЖЖ свои твитты за день? В твиттере уже предусмотрено место под мега-простыни-посты, оценки за фоточки и игры в ферму? Кесарю - кесарево, нет? Знаю, что не одну меня эти потоки сознания бесят неслабо... ...
Живут у меня в московской области два двоюрдных братца, а с некоторых пор и еще и отец, потому время от времени  бываю там и всякий раз еду скорее на настроении "надо", чем "хочу". Связано это с давнишним моим наблюдением, что висит над этой областью ...
Порог в 0,2 промилле установлен законодательством Китая, Норвегии, Польши, Эстонии и Швеции. Более того, во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Португалии, Испании, Швейцарии, Италии существует порог в 0,5 промилле. А в ...