Есть ли жизнь в ЗИЛАРТе?


Заголовок конечно слегка эпатажный. ЗИЛАРТ - новый жилой район на месте бывшего завода ЗИЛ, выполненный в соответствии с лучшими трендами современной урбанистики - строится, заселяется, обживается. В магазинах покупатели, в кафе посетители, на детских площадках - дети и мамы с колясками. И все же...
И все же квартал упорно напоминает мне фотографию из глянцевого журнала или нарисованный рендер. В нем живут глянцевые хипстеры, которые ездят на велосипедах и самокатах, сидят в кафе с тыквенным латте, бегают по утрам по набережной, занимаются воркаутом, а их квартиры - один в один с теми, что в шоурумах. Какой-то искусственный, не вполне живой мир, в котором мне слегка не по себе.
Может быть, дело в том, что квартал еще не обжит, новоселов пока не так уж много и квартал не потерял глянцевый вид, присущий новостройкам? Не знаю. Но знаю, что нам удалось обнаружить в этом глянцевом мире два островка "живой жизни", которые с удовольствием покажу. С одного мы начнем, другим закончим.
Так получилось, что мы вылезли на станции ЗИЛ с первыми каплями дождя. Первое что мы увидели, был новый квартал совсем рядом с МЦК, с гигантским стилобатом (общим первым этажом), занятым кафе, магазинами и прочими жизненно важными заведениями. Обойдя не меньше десятка, мы сделали выбор и не пожалели. Нашим выбором было скромное заведение под названием Do блин. По первому впечатлению и ценнику - типичный фаст-фуд, , по сервису и подаче - хорошее кафе.
2.И есть еще одно, что редко встречается в наших краях: мне показалось, что за стойкой - хозяева: у наемного персонала, даже самого вышколенного, не бывает такой искренней доброжелательности и достоинства.

3.Вам когда в последний раз хоть в самом дорогом заведении подавали чай вот так: со свечкой в подставке, чтобы он не остыл?

4.Когда вы в последний раз видели что-то похожее на такую подушку?

5.Такое оформление на любителя, но мне понравилось.

О прозе жизни. Мы брали на двоих сэндвич с лососем, штрудель (как водится, при появлении еды, я забываю про фотографирование) и чай. 700 с чем-то рублей, всё вкусно, на наши небольшие аппетиты нам хватило до ужина.
В общем, поедете на ЗИЛ - берите на заметку.
6.Пока мы поели, дождик кончился и мы отправились на прогулку.
На заднем плане - те самые новые корпуса по улице Рябушинских (оцените название!), где мы перекусывали

7.Даже не знаю, какими словами это описать...

8.Одно из немногих зданий, сохранившихся еще от АМО дореволюционных времен. К его проектированию причастен Александр Кузнецов, а возможно, и великий Константин Мельников.

9.Приближаемся к собственно, ЗИЛАРТу. В этих домах очень нетривиальные окна

10.Рядом - небоскреб

11.Зайчики :))

12.Чем-то напоминает Англию

13.Выходим на набережную

14.Все здесь кажется образцово-показательным: дорожки, травка, тоненькие деревца в линеечку

15.Вид на реку

16.Скорее всего, будущий причал

17.А дальше я перехожу к "живому". Детская площадка, мне кажется, воодушевляет взрослых не меньше, чем детей. На этой необычной карусели мы тоже покатались!

18.Необычные аттракционы

19.Кажется, дети разобрались, как их использовать

20.А этот квадрат - настоящий музыкальный инструмент! Каждый из маленьких квадратиков, если на него наступишь, издает свой звук!
А конструкции на верхнем фото издают забавные звуки, когда на них прыгаешь. Я не устояла и попрыгала :)

21.Не знаю, что (всевидящее око??), но привлекает. Есть еще много чего, но я предпочла развлекаться, а не снимать.

Вот такой противоречивый ЗИЛАРТ...
|
</> |