рейтинг блогов

Есть ли жизнь в спальных районах?

топ 100 блогов 000zzz19.12.2014 Вечная загадка для меня: почему в Москве существует какое-то адовое предубеждение относительно спальных районов? Мне как жителю как раз такого района просто обидно. Если послушать тех, кто обитает в центре, окраины города представляют собой самый настоящий Готэм-сити с наркоманами, убийцами, алкоголиками, блэк-джеком и шлюхами. Некоторые жители районов, расположившихся в пределах Садового, почему-то считают себя носителями высшей расы – и все благодаря адресу прописки. Все остальные для них – челядь и смерды.

Ладно, соглашусь, какое-то время назад предубеждение насчет спальных районов в 80% случаев действительно было актуальным. Достаточно вспомнить кровавые разборки, инициированные такими страшными организованными группировками, как Ореховская ОПГ и Солнцевская ОПГ. Эти банды были образованы именно в спальных районах города Москвы. Но сейчас ассоциировать периферию столицы с криминалом – просто смешно, особенно учитывая масштабы неизбежного роста города и, как следствие, появление все новых и новых кварталов. Сейчас в спальных районах реализуется много интересных проектов, которые доказывают простую истину: за Третьим транспортным кольцом и МКАДом жизнь – есть.

Есть ли жизнь в спальных районах?

Яркий пример такого проекта – конкурс на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино». Эта концепция определяет стратегию развития парка на ближайшие 15 лет. Сегодня были объявлены результаты конкурса: 1-ое место занял всероссийский консорциум во главе с бюро «АРТЕЗА». На сайте Стройкомплекса Москвы опубликованы красочные изображения победившего проекта, который называется «Красный парк Митино»:

Есть ли жизнь в спальных районах?

Есть ли жизнь в спальных районах?
Есть ли жизнь в спальных районах?
Есть ли жизнь в спальных районах?
Есть ли жизнь в спальных районах?
Впрочем, Митино – не единственный пример того, как благоустраивают спальные районы Москвы. Как заявил заммэра Марат Хуснуллин, всего за этот год в столице появилось 53 «народных» парка общей площадью более 100 гектаров. По его словам, большую часть парковых пространств необходимо организовывать именно в периферийных районах Москвы, где проживает более 90% населения города.

Мне кажется, в процессе реализации проектов создания таких парковых зон имидж спальных районов должен необратимо измениться к лучшему. И тогда жители окраин смогут забить про снобизм москвичей, чьим бабушкам и дедушкам когда-то посчастливилось получить квартиры в пределах Садового кольца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Флиппинг — процесс трудоёмкий Сразу предупредим — это способен выдержать не каждый. Процесс специфический, затратный финансово и эмоционально. Но при грамотном планировании ...
  ...
 4 июня принц Уильям с женой Кейт и братом,принцем Гарри,посетили Фестиваль Дерби в Эпсоме(Derby Festival,Epsom). ...
Если вы помните, то совсем недавно я у вас спросил, что ЕЩЁ должен сделать мужчина в своей жизни (кроме известных 4-х: построить дом, посадить дерево, воспитать ребенка, написать книгу), чтобы считать, что он прожил полноценную и достойную уважения ...
Мощный толчок в упадке нравственности молодых и не очень сделала тату и пирсинг. Кроме того татуировки опасны для здоровья, и многие об этом не знают. Вот несколько ответов на вопрос «Опасны ли татуировки для здоровья». Последние ...