рейтинг блогов

Есть ли Жизнь на Земле?

топ 100 блогов chelovek88831.01.2022 Есть ли Жизнь на Земле?

Что такое "жизнь"? Это вопрос, на который верующие люди ответят одним образом, философы - другим, физики - третьим, химики - четвертым, биологи - пятым и т.д.
То есть: нет и не может быть единого общеупотребительного определения!
А посему делаем неожиданный, но крайне логичный вывод: раз никто не может гарантированно определить жизнь, то никто и не смеет утверждать, что жизнь на Земле есть!

Слепая вера в наличие жизни на Земле гораздо менее обоснованна, чем вера в Бога как в Единый Центр определения жизни. Поскольку во втором случае мы допускаем, что где-то есть точная информация, и пытаемся ее найти фактически научными (методичными, целеустремленными) действиями. А в первом случае берем на слепую веру то, что вокруг нас не иллюзия и не движущиеся хаотично призраки жизни.

Нет ничего менее научного, чем утверждать, что мы живые, и то, что вокруг нас, и есть жизнь!

Наука сегодня превратилась в догматику, которая разрабатывает какие угодно (выгодные кому-то) дико умозрительные версии типа мифа о планете Тейя, сказок о полете на Марс и "кротовых норах" или попыток найти внеземной разум, отправив послание по радио или на ракете "на деревню к дедушке" (а чего уж тогда, раз инопланетяне такие заранее понятные и понимающие, обязательно пользуются радио и желают пролететь миллионы парсек навстречу капсуле Сагана, не отправить им просто письмо в бутылке в океан или вообще просто мысленно попросить прилететь, это же примерно в той же степени научно?).

При этом я не слышал о грантах на разработку вполне логичной научной гипотезы об инобытийности Жизни и ее Жизнедателя, по аналогии с арендодателем предоставляющим пробный тестовый период неполноценной жизни для того, чтобы сподвигнуть клиента на приобретение полной версии. Ниже я приведу факты о том, что имею в виду только чистую логику и говорю в данном случае не о мистическо-религиозном способе постижения мира, а исключительно о научном.

Это ж какими нужно было быть ненаучными придурками, чтобы отправив человека на околоземную орбиту, сделав всего лишь один шажочек в бескрайний космический океан всего лишь одного известного из множественных миров ("многомировая теория Эверетта" - это уже сегодня фундаментальная физика!), ёрничать в стиле: "Бога там никто не встретил, значит его там нет!" Ну да, если вы в своем туалете не встретили Шекспира, то его никогда не было в истории - логика примерно та же!

Продолжаем о научных измерениях жизни. Шредингер доказал, что с точки зрения физики кот может быть живым и мертвым одновременно. С точки зрения химии в мире органики нет точной границы между жизнью и нежизнью. С точки зрения биологии живое существо медуза является практически вечным, что нарушает обывательские разделения жизни и смерти. С точки зрения кибернетики существующие ныне программы уже живые, так как способны в локальном смысле автономно работать. Да, у них нет самосознания, но ведь мы не применяем тест по самосознанию к той же медузе? Или все же применим и будем считать, что жив лишь тот, кто это осознает сам?

Вот тут мы и приходим к очень логичной версии, что жизнь - это множество утвердительных сканирований на разных уровнях реальности. Как минимум сканирование на уровне физики, химии, биологии, психологии (не случайно же появился еще и психологический сканер в виде например теста Тьюринга). Но кто сказал, что это все уровни сканирования, что глубже и выше нет еще нескольких уровней? Разве это ненаучно - утверждать вслед за основателями самой методологии научного знания - древними греками: "я знаю, что ничего не знаю"? Или наука - это высокомерное утверждение на основании слепой веры, что все уже познано, и никаких иных измерений для постановки вердикта о жизни (кроме физики, химии, биологии и психологии) нет?

Лично я бы добавил как минимум один вполне научный сканер. Тот, кто не отвечает ежедневно (ежесекундно) себе четко на так же четко сформулированные самим собой запросы (Кто я? Что я хочу? Что я делаю в данный момент и для чего?), тот НЕ СЧИТАЕТСЯ ЖИВЫМ!

И еще: люди для меня сегодня не делятся на атеистов и верующих, или на христиан - мусульман - буддистов... Для меня люди делятся на тех, кто ВЕРИТ в то, что думает, говорит и делает. Или думает, говорит, делает то, что придется в зависимости от настроения, моды, конъюнктуры (варианты добавьте сами). Это вероятно также относится к сканированию, кто есть живой.

Много ли живых, исходя из лестницы приведенных сканирований? Но если теперь допустить сканирование на наличие "прописки" в Жизнь Жизнедателя, на способность определять самому параметры своих прав в прямом диалоге с Жизнедателем? Найдется ли вообще Жизнь на Земле?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Некоторое время назад я прочитала про то, что по вашей самой любимой в детстве сказке можно получить примерные представления о вашей личности. О некоторых чертах характера. В этой статье приводились следующие примеры (скопирую под катом): 1) Спящая Красавица Скорее всего, вам необы ...
Новозеландский фотограф Джон Кроуфорд (John Crawford) снимает обнаженную натуру с высоты птичьего полета. Источник ...
В рамках изучения флоры региона урок для нашего второго класса был проведен в лесу Агуа Гарсия (Agua García). Этот лес, объявленный охраняемой природной территорией с 1994 года, является одним из лавровых лесов Канарских островов с многочисленными ...
Источники — Евростат, Eurostat — http://epp.eurostat.ec.europa.eu/portal/page/portal/eurostat/home/ — Центр статистики Финляндии, Finland's statistical central — http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_kansantalous.html — Веб-сайт: http://data.worldbank.org/indicator/FS.AST.PRVT.G ...
Болталась сегодня в книжном, пила кофе, читала про историю одежды. Вспомнила про Иран, где все забурлило из-за девчонки в неправильном хиджабе – ну потому что с ней так обошлись. На самом-то деле, это не только иранцы такие – просто европейцы как-то пережили уже эту стадию где-то с ...