Есть иль не есть? - Вот в чём вопрос
jjnatt — 10.05.2022 Это завтра День без диет.День, когда можно есть все, что хочется)
А сегодня её надо соблюдать ;)
И есть, например, гречку.
Поела я гречки без соли, без хлеба
И радостная от земли и до неба.
Такая еда даже в пользу чуть-чуть,
Очищу кишечник, ещё что-нибудь(с)
Вот думаю, почему это наш народ, чуть что, начинает гречку расхватывать?
На диетах любит сидеть!)
Я-то её с детства не особо люблю.
Но даже те, кто любит...¯\_(ツ)_/¯
Не, ну я в рамках "Аларм! Запасайся!" - тоже пакет такой крупы прикупила - мне как раз на год хватит)
Внуки её тоже не любят.
Вчера с матерью выстояли большую очередь, чтобы поесть "Солдатской каши" и... отказались)
Писала раньше про два очень вкусных рецепта, которые я признаю - "НЕлюбителям гречки" и "Под крылом самотёта".
Уж извините, я продукты, в основном, по собственному вкусу, а не по пользе использую.
Но вот нашлась информация, которая меня сильно заинтересовала.
"Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить".
Итак, гречневый завтрак!
Рецепт прост:
- крупа гречневая - 1 стакан;
- петрушка рубленая - по вкусу;
- кинза рубленая - по вкусу;
- стебель сельдерея рубленный - по вкусу;
- лимоны - 0,5 шт.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- соус соевый - по вкусу.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем.
Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности.
Это лучше сделать на ночь.
Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.
Все! Готово!
Любимый младший
Шесть утра. Кофе с молоком - и бегом на работу.
А я... Я в обед попробую)
Вдруг надо ещё пару пачек прикупить...)
#мир_должен_знать_что_я_ем
P.S.- Ну что сказать, други...
Пообедала.
Это вполне съедобно и даже вкусно ;)
|
</> |