Есть - быстро!


Логично, что с того момента, как стала следить за питанием и готовить дома, моё отношение к продуктам сильно изменилось.
Пару лет назад я считала, что полгода хранения для молока - это круто.
Сегодня думаю - весьма сомнительно, годится только для походов/поездок.
Когда я еду в Москву из Минска, моя машина полна продуктов себе и друзьям, включая гродненский кефир и творог Минского молокозавода. Но то бывает раз в месяца полтора.
Кефир я пью чаще:)
В Москве белорусские продукты, так скажем, качества разнообразного.
Бывают нарушения правил транспортировки, хранения и даже подделки. (Сомнительная гордость, учитывая, что подрывает общее отношение к качеству). Короче, места знать надо.
Поэтому уже год как я обратила внимание на местных производителей и сети небольших магазинчиков, например, молочку из Калужской области.
Когда в

По этому случаю извлекла в блог несколько своих повседневных рецептов.
Но половину набора употребила так.
Под катом рецепты и мои впечатления.

2. Конкурсный набор. Брала я продукты 23 ноября - на упаковке видно, что дата производства совпадает. В лавке было всё сегодняшнее. Творог 9%, срок хранения - 5 суток.

3. Из творога я приготовила сырники с тмином.

4. И салат с арахисом.

5. Сметана 25% - 7 суток, йогурт обезжиренный (абрикос) - 5 суток. Упаковка простая, без изысков, удобная по размеру. Я редко употребляю сладкие йогурты, не любитель. Но, когда забегалась, пошёл хорошо и кусочки фруктов порадовали.

6. Молоко и кефир я выпила так. Немного кефира добавила в творог, очень густой был.
Срок годности кефира - 5 суток, тоже густой и по вкусу напоминает мой любимый гродненский. Молоко хранится только 3-е суток.
Хотела немного оставить, посмотреть как скиснет. Но не получилось, что говорит само за себя.

7. Масло сливочное, традиционное сладко-сливочное несолёное - 82,5% высший сорт, ГОСТ.

8. Масло я витаминизировала и понизила калорийность самым простым способом - зеленью.
Но в приготовлении этого блюда есть свои нюансы.
Не перестану возить еду из Минска - потому что вкусное и родное.
Но, когда я надолго в Москве, то "Подворье" вполне меня устроит. Тем более, что есть сеть магазинов по всей Москве, и возле дома есть, и возле работы.
А ещё конкурс загнал меня на кухню и заставил написать в мою подзабытую из-за путешествий рубрику "Семейная поваренная книга".
|
</> |