Если выросло много сливы, что приготовить? Я сделала Джем из сливы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В этом году впервые слива очень порадовала нас урожаем, такой урожай был первый раз за всё время как эта слива растёт у нас. Мы уже едим её от души в свежем виде, но хочется сохранить на зиму немного. И я решила приготовить джем, по рецепту яблочного джема, который готовила моя бабушка когда-то давно. Слива у меня жёлтая, это сорт Вика, покупала когда-то саженец на садовой ярмарке.
![ÐÑе веÑки ÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ñ Ñливами ÐÑе веÑки ÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ñ Ñливами](/images/main/esli-viroslo-mnogo-slivi-chto-prigotovit-ya-sdelala-djem-iz-slivi-b3dc03.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubava420/48576519/132232/132232_800.jpg)
Набрали мы много первый раз, около 7 литров
![Если выросло много сливы, что приготовить? Я сделала Джем из сливы Если выросло много сливы, что приготовить? Я сделала Джем из сливы](/images/main/esli-viroslo-mnogo-slivi-chto-prigotovit-ya-sdelala-djem-iz-slivi-b860b7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubava420/48576519/132583/132583_800.jpg)
Итак, вернёмся с джему. При варке этого джема самое главное - соблюдать пропорции. Мы имеем слива 5 литровая бутыль, сахар.
Приготовление:
В кипящую воду надо опустить сливы и немного проварить до мягкости, буквально 5-7 минут, смотрите по вашей сливе, если она очень нежная, может даже чуть меньше времени потребуется.
Затем небольшими порциями подваренную сливу надо протереть через дуршлаг, чтобы освободить от кожицы и косточек. Получится такое пюре жидкое. Итак какова же пропорция варки джема:
На 7 стаканов протёртой сливы, надо взять 5 стаканов сахара!
Затем всё смешать в тазу для варки варенья и поставить на медленный огонь, варить помешивая не меньше часа, можно даже подольше. Лишняя влага испарится, джем уварится. Так как слива это не яблоки и пектина в ней не так много, в конце варки я добавила Пектин из пакетика. Получился такой джем
![Если выросло много сливы, что приготовить? Я сделала Джем из сливы Если выросло много сливы, что приготовить? Я сделала Джем из сливы](/images/main/esli-viroslo-mnogo-slivi-chto-prigotovit-ya-sdelala-djem-iz-slivi-ab3016.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubava420/48576519/132654/132654_800.jpg)
Крышкой сразу не закрывать! Надо чтобы джем остыл открытым, тогда на крышке не образуется конденсат и джем будет лучше храниться.
![Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑовÑÑ
баноÑки Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑовÑÑ
баноÑки](/images/main/esli-viroslo-mnogo-slivi-chto-prigotovit-ya-sdelala-djem-iz-slivi-d4ed53.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lubava420/48576519/132885/132885_800.jpg)
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием, а вам спасибо, что дочитали до конца, Надеюсь. что этот рецепт будет вам полезен.