рейтинг блогов

Если Украина дёрнется, следующий «котёл» будет харьковским, киевским, львовским

топ 100 блогов i_korotchenko22.03.2015 Теги: Порошенко Если Украина дёрнется, следующий «котёл» будет харьковским, киевским, львовским

Мое интервью для еженедельника "Аргументы недели"

Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Киев готовит базу для новых военных действий»

- Конечно, ситуация «ни войны – ни мира» была бы предпочтительнее, но я думаю, что Киев готовит базу для новых военных действий. Когда они произойдут? Очевидно, это будет уже тогда, когда наступит тепло.

Но все будет зависеть от того, получит ли Украина масштабную военную помощь со стороны США и Запада или же все-таки Париж и Берлин заставят Порошенко хотя бы формально соблюдать Минские соглашения. Хотя в последнее верится с трудом...

«Порошенко не намерен ничего выполнять»

Сегодня в практическом плане Порошенко делает все для развала Минского соглашения и для замены его ключевых пунктов теми псевдоинициативами, которые он и выдвигает. Например, речь идет о приглашении миротворцев ООН с предложением взять под контроль российско-украинскую границу.

Но ведь дело в том, что контроль и передача Украине российско-украинской границы со стороны ДНР и ЛНР должны быть заключительным пунктом Минских соглашений, а перед этим Украина должна выполнить целый ряд других пунктов.

Таким образом, Порошенко не намерен ничего выполнять, а пытается изобразить из себя человека, который привержен миру. Однако он реально делает все для развала и отзыва той подписи, которой, собственно, и скрепил соглашения в Минске.

«Мы видим их нацеленность на войну»

Предполагалось ли, что так будет? Знаете, была надежда на то, что Украина, которая потерпела уже второй военный разгром после летних боев, все-таки признает существующие реалии. Но мы видим, что они не хотят их признавать. И мы видим их нацеленность на войну.

Что ж, война для киевского режима - это единственный способ оправдать экономические провалы в глазах населения с ссылкой на внешние обстоятельства.

«Готовится аннексия территорий Донбасса»

Я думаю, что вряд ли Олланд и Меркель сейчас смогут как-то повлиять на Порошенко. Конечно, по большому счету необходимо, чтобы Германия и Франция заставили Порошенко выполнять Минские соглашения. Однако Берлин идет на поводу у США, заявляя о том, что закон о статусе Донбасса - это якобы уже шаг вперед.

Но ведь на самом деле это - два шага назад, поскольку там вообще ничего не говорится о каком-то статусе, а фактически готовится аннексия территорий Донбасса и передача его под украинскую юрисдикцию.

Таким образом, мы видим двуличную политику. Это абсолютная политика двойных стандартов.

«Опять будет страдать мирное население»

Что касается перспективы новой встречи в «нормандском формате»... В принципе, можно говорить о том, что возможна встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины, но толку-то что? Порошенко либо не хочет ничего выполнять, либо не может, а нам, по большому счету, все равно.

Главное – результат, а результат, конечно, нулевой. Ну, хорошо, что сейчас Украина не обстреливает, не убивает, отвела тяжелое вооружение...

Пусть хотя бы эта ситуация будет продолжаться, чтобы избежать новых жертв и абсолютно бессмысленных кровавых боевых действий, в результате которых опять же будет страдать мирное население.

«Наказывать лиц, виновных в массовых убийствах»

Что касается наказания подонков, у которых руки по локоть в крови, то для этого необходимо, как «Моссад», создать специальные подразделения, которые будет наказывать лиц, виновных в массовых убийствах.

Кто должен создавать такие подразделения? По логике, ДНР и ЛНР. Значит, они должны создать свои спецслужбы, которые будут достаточно дееспособными и смогут привести приговор в исполнение.

Во-первых, должно быть судебное решение судов ДНР и ЛНР о смертных приговорах в отношении тех украинских силовиков, которые виновны в массовых зверствах. А дальше приговор может приводиться в исполнение уже методами, которыми действует израильская «Моссад». Скажем, где-то на местах, ну, в общем, как получится...

«Верховная рада - это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников»

Да, Верховная рада назвала ДНР и ЛНР временно оккупированными территориями. Ну, Верховная рада - это сборище идиотов, откровенных подонков и военных преступников. Обсуждать Раду – это не уважать себя! Нынешний «парламент» Украины - это же современный политический зоопарк.

Так что сборище этих подонков, политических и военных преступников обсуждать просто бессмысленно. Их надо принудительно лечить, делать денацификацию Украины. Я думаю, рано или поздно этот вопрос так или иначе будет поставлен в практическую повестку дня...

«Порошенко считает, чем больше проблем будет у России...»

Почему Порошенко сейчас продолжает муссировать тему о разморозке приднестровского конфликта? Потому что ему хочется перевести этот конфликт уже в другую плоскость. Порошенко считает, чем больше проблем будет у России, тем лучше будет самой Украине.

«На месте Украины должны возникнуть другие государства»

И еще. Я думаю, что распад Украины исторически уже предопределен. Это совершенно искусственное и нежизнеспособное государство, и его судьба - распасться.

К сожалению, государство под названием «Украина» распадается по югославскому сценарию, с кровью. Но оно распадется потому, что идея этого государства абсолютно мертворожденная.

На месте Украины должны возникнуть другие государства, которые, возможно, потом объединятся в союз государств. Но нынешние руководители в Киеве своей практической политикой и собственные руками делают все для того, чтобы похоронить Украину.

«Мариуполь будет взят сразу»

Что ж, если сейчас возобновятся боевые действия, то следующий котел для украинской армии будет уже харьковским, а Мариуполь тогда будет взят сразу.

Поэтому если Украина еще раз дёрнется на военную провокацию, то следующий котел будет харьковским, потом, возможно, и киевским, а потом, возможно, и львовским...

Источник http://argumenti.ru/live/2015/03/392843

Оставить комментарий



Viktor Chigirin 28.03.2015 02:52
Скорее бы уж всё разрешилось.Если не избежать военных действий,то пусть они будут недолгими. Меньше людей погибнет. Хотя очень хотелось бы, чтобы и этого меньшинства не было. Кому статистика, а у кого-то единственную жизнь отберут. И каждый надеется, что это будет не его жизнь. Странно. 21-й век, а люди с такой лёгкостью убивают друг друга. Так, походя...! И когда уже "хомо" станет "сапиенсом"?
Berest 03.04.2015 13:42
Хомо никогда не станет сапиенсом, потому что это человек сам себя так назвал. Зверь убивает чтобы жить, человек просто так. А по сему, уж очень долго человечество гадит на этой земле, пора и честь знать. Жаль про конец света врут.
шуры-муры 03.04.2015 13:55
Минские соглашения идут вразрез с волей народа Донбаса высказанной на референдуме 11 мая 2014 года. А ведь это высшая власть которую никто отменить не может кроме самого народа. В нем отсутствует важная часть форсмажорных обстоятельств и условий его расторжения (анулирования). К тому же так называемые минские соглашения юридически недействительны (ничтожны), так как подписаны со стороны украины неуполномоченным лицом ( должность указана-2 президент украины, интересно кто у них сейчас 3 и 4 президенты ). Со стороны ОРЛДО вообще непонятно кто подписал. Никто таких как руководителей ОРЛДО не выбирал а выбирали как ЛДНР. К тому же в документе должности этих гореруководителей не указаны , имена и отчества указаны только по заглавным буквам. И что удивительно ведь порошенко и пу присутствовали на переговорах и уклонились от подписания этой филькины грамоты и это неспроста.
Можете смело эту писульку игнорировать так как никакой юридической силы он не имеет. Проще говоря повесили народу лапшу на уши.
07.04.2015 12:55
Yury Darznek 13.04.2015 22:41
Единственно-действенный и относительно дешевый выход из сегодняшнего положения дел на Окраине Великой России это военный Переворот в Киеве, тс клин клином......И не имеет значения- КТО его осуществит.....ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят.
Evgenia Firzina 19.04.2015 22:42
Пора навести порядок в Украине,любым спосрбом и кто бы ненаводил....
Не комментаторы, а сборище ватных идиотов. В своей стране порядок наведите, а потом будете указывать, как жить Украине.
Vasily Granovsky 23.05.2015 15:16
да ну.Неужели.А помнится прошлым летом в начале войны по зомбо тв говорили- Аиерика хочет уничтожить Славянск добычей сланцевого газа.Ушлепки убивающие славян это не амеры,не эвропа а россия и россияне.
вольдемар 22.02.2019 20:29

https://bit.ly/2NkBY0U
Экспресс заработок от 35 000 рублей за 30 дней!
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:

РИА Новости

Банк Коломойского заблокировал счета Порошенко
Газета.Ru
Конфликт между Порошенко и украинским олигархом Игорем Коломойским начался в ночь на пятницу, когда губернатор Днепропетровска практически грудью встал на защиту собственных деловых интересов, прибыв в центральный офис «Укртранснафты», чтобы не допустить ...
Источник: счета Порошенко в "Приватбанке" действительно заблокировалиРИА Новости
Месть за выговор: банк Коломойского заблокировал счета ПорошенкоМосковский комсомолец
СМИ: банк Коломойского заблокировал счета ПорошенкоНТВ.ru
BBC Russian -Взгляд -Lenta.ru
Все похожие статьи: 1 941 »

Московский комсомолец

Под «мухой»? Порошенко подарил безногому бойцу ВСУ футбольный мяч
Московский комсомолец
Встреча президента Украины Петра Порошенко и солдата Дениса Голоднюка прошла в перерыве матча на стадиона «Динамо» в Киеве. Президент торжественно вручил потерявшему ноги в боях на Донбассе бойцу футбольный мяч, клубный шарф и часы. Журналисты же отметили ...
Пьяный Порошенко подарил мяч безногому инвалидуМедиагруппа "Звезда"

Все похожие статьи: 9 »

Последние новости в мире

Порошенко рассказал, по каким сценариям Россия хотела уничтожить Украину
Последние новости в мире
По словам президента, планы врага рухнули. Петро Порошенко_1. facebook.com/petroporoshenko. Порошенко: У врага было три ключевых сценария. В субботу, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что у врага было три сценария уничтожения Украины, но каждый из ...
Порошенко: одним оружием Украине территории не вернутьBBC Russian
Глава ЛНР: Участвовать в выборах или нет мы решим без ПорошенкоКорреспондент.net
Порошенко допустил участие лидеров ДНР и ЛНР в местных выборахLenta.ru
Левый берег -NEWSru.com -ЛІГА.net
Все похожие статьи: 486 »
Архив записей в блогах:
«Знает Запад», вот так. Это слова 1-го президента России Бориса Ельцина по поводу 2-го президента России, тогда кандидата в преемники Владимира Путина. Адресованы они были президенту США Биллу Клинтону. В США опубликовали расшифровки разговоров Билла Клинтона с Ельциным. Слова ...
Просто так. Для подъема настроения. (c) ...
Не перестаю удивляться дебилизму в некоторых делах у нас. Пару недель назад я писал письмо, чтобы переделали пандус мне на улице. Приехал какой-то инженер с прорабом, все посмотрели, обсудили, как надо. Через пару дней пришли двое рабочих и переложили плитку, как надо. Все стало удобно и х ...
Вот статья для разжигания посреди недели :) Но в качестве преамбулы я хочу сказать нечто, что, вероятно, испортит всю дискуссию. "Твой дорогой мальчик теперь уже точно не твой. И твоим больше не будет никогда." Вот отсюда, ИМХО, и начинается вся проблематика: с того самого момента, ...
Товарищи, доброго времени) прошу помощи и совета, есть у меня d80 kit и еще к нему af-s nikkor 35mm 1,8 G. Родилась дочка и мне нужно срочно все моменты младенчества запечатлить) НО!!! Я не могу научиться пользоваться им, то светло то темно, то все самые самые моменты размазанные, короче ...
  • AV_Shikov : RT @SERG_ROTTENBERG: Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами. "Дезертиры"...теперь это так называется? http:/…

  • chaismemeb89 : На встрече с Порошенко отставку Гонтаревой не обсуждали - Яресько

  • unhuutbuip : Коломойский хочет назначить своего ставленника на место Порошенко

  • 1SVETA222 : RT @RussiansForward: Пьяный Порошенко подарил футбольный мяч безногому инвалиду АТО http://t.co/bEV5ZaiVtn

  • lisichka1961 : Порошенко также объявил, что не планирует менять премьер-министра и рассчитывает на сотрудничество с Арсением Яценюком.

  • Byywyquc38A : http://t.co/kIW1MnC1PJ Источник: банк Коломойского действительно блокировал счета Порошенко

  • redmouse_toys : В ДНР назвали «фантазией» заявление Порошенко о реинтеграции Донбасса

  • kesha_coon : Конфликт Коломойского с Порошенко не принесет Украине ничего хорошего

  • tingtekco : Порошенко назвал треть солдат из первой волны мобилизации дезертирами

  • boleslavadg : Игорь Коломойский решил разобраться с Петром Порошенко

  • plyushyovadjac1 : Пьяный Порошенко подарил мяч безногому инвалиду. А Безногий херой писается от счастья. Одна нога- одни часики от президентуса!

  • hankalenok : RT @ru_988: Коломойский заблокировал счета Порошенко в ответ на выговор. Президент ответит строгим выговором с занесением в трудовую. Смерт…

  • BenitezFrancine : ПОЛИТОЛОГ ОБЪЯСНИЛ, КАК КЛАНЫ ПОРОШЕНКО И КОЛОМОЙСКОГО ВОРУЮТ ДЕНЬГИ МВФ ...

  • Zapoponio : RT @sharijnet: Порошенко: Лидеры «ДНР» и «ЛНР» могут поучаствовать в местных выборах в Донбассе http://t.co/RChyTkYsvH

  • DamonLeopold : Если Порошенко готов «разморозить» конфликт в ПМР, то Россия готова подготовить ...