Если у вас нету тёти.

топ 100 блогов erica22.04.2024 Послушала тут очередную передачу про разведку Ватикана.
И вот что интересно.
Они из своих сотрудников делают, как им кажется, сверхлюдей. Брака нельзя, детей нельзя, имущества нельзя, денег нельзя. Сверхчеловек, не привязанный к земле никакими абсолютно интересами. Идеальный сотрудник, который будет служить Ватикану. Это тактически.
А стратегически?В долговременной перспективе это правильно? Нет. Мало того, этот подход — чистая дьявольщина в итоге. Он выхолащивает всё человеческое.

Почему? Такой человек максимально отдирает себя от земли, разотождествляет себя с ней. При этом, у него есть земное тело. Которое он, получается, не любит, не уважает, а использует чисто утилитарно. И укрощает его, дрессирует, видя в нём зло — повод привязаться к миру и стать уязвимым. Они же неуязвимости добиваются, поэтому отказываются от всего земного. От всего того, через что приходят не только удовольствия, но и любовь.

В принципе, возражение такому их подходу укладывается ровно в четыре строчки известной песни на стихи Александра Аронова:
Если у вас нету тёти,
Вам её не потерять.
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.


Люди в итоге не хотят жить, потому что жизнь подразумевает пребывание в теле на этой земле. А они себя с земным разотождествляют.
Их начальники, которые нагромоздили запретов и таким образом страхуют свои организационные структуры от уязвимости, сражаются с земными "неудобствами" в своих подчинённых, запрещая им жить по факту. Делая из них роботов.

Сам этот особо одарённый элитарный католик, который от всего отказался, преследует цели искоренения чего-то нехорошего (нехорошего — в их понимании). Грехов внутри и снаружи. А значит, это агрессия. Их цели НЕ созидательны. Они в принципе не могут ставить себе созидательных целей, потому что не любят этот мир, он им не нужен. И душа не будет ничего созидать: чтобы созидать, нужна любовь. А любовь — это уязвимость, от которой они бегут.

На самом деле всё упирается в защиту себя от возможной боли от земных соблазнов. И вот поэтому, а не потому что они супергерои и суперсолдаты, они и отказываются от всего мирского. Страх боли и агрессия против "соблазнов", через которые эта боль может прийти. Трусы, короче.

Вы где-то там видите про любовь? Я — нет. Там нет любви, там чистое рацио. Умный Дух. А это известно кто.

Теперь вспомним, что такое христианство.
Главным учением Христа была Его Жизнь.
Так вот. Родился Христос, Сын Божий, земным человеком. И хотя Он мог избежать человеческой боли и горя, Он Принял боль и горе как человек, дав себя предать, унизить, распять.
Потому что таковы законы нашего мира. И Сын Божий всё прожил, приняв всю сопутствующую боль. Он был сознательно уязвим. Потому что он пришёл утвердить Любовь. А Любовь делает человека уязвимым.

И Мать Его видела всё то, что происходило с Её сыном. Которого она под сердцем носила, рожала, кормила, песни пела, лечила и учила. Как и все матери на этой земле. И испытала всю боль, которая может быть в связи с собственным ребёнком. Потому что она тоже была человеком. Она любила, а значит, она была уязвима через любимого ребёнка, и переживала эту боль.

Так устроен наш мир. Бог есть любовь. Любовь делает нас зависимыми от объекта любви, слабыми и уязвимыми. И это правильно. То, что происходит с любимыми, нас ранит. И от этих ран можно защититься только одним способом: отказаться от любви. Либо принять эту боль.  Говорят, она очищает душу, делает нас мудрее:

И тем же оружьем, Мария, которым
терзаема плоть его будет, твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть тебе, что сокрыто глубоко
в сердцах человеков, как некое око
(Бродский)

Рожая ребёнка, женщина навсегда поселяет своё сердце в маленькое существо. И её сердце теперь разбивается каждый раз вместе с разбитыми коленками дитёнка или плачет от обиды вместе с ним.
Это если любишь. А если страхуешься от уязвимости, то строишь защиту от любви. Поэтому ты либо человек и любишь, и готов принять боль, либо твоё сердце, став неуязвимым, окаменеет. Третьего не дано. Элитарии Ватикана выбрали второй путь, он им кажется более разумным.

Русская традиция для себя тоже всё давно решила.
Наше белое духовенство сочетается браком с женщинами, рожает детей — чем больше, тем лучше, потому что это Богом благословлено.
Кстати, в фильме "Великолепная семёрка" маленький мальчик восхищается защитниками их деревни и сожалеет, что его отец, земледелец, не такой смелый. И герой Юла Бриннера говорит ему:
— Твой отец человек гораздо более смелый, чем мы. Он не побоялся взять на себя ответственность создать семью и родить детей, работать в поте лица и не иметь полной уверенности, что урожай не отнимут или не погубит засуха.
Отец мальчика более уязвим, чем бойцы-одиночки. И, как ни парадоксально, он более смелый.

А на Руси мужчина должен был жениться, чтобы с ним просто считались. Потому что по наличию жены люди делали вывод о его состоятельности — если не нашлось женщины, готовой ввериться ему и выйти за него замуж, с таким и дела не имели, считали его ненадёжным.

Царь должен был иметь не только жену, но и детей. Чтобы лучше понимать своих подданных, и тех, кого он на войну отправляет.
Психология человека меняется после рождения детей. Теперь он в каждом ровеснике своих детей их и видит. И думает о том, что у тех тоже есть родители, которые их так же любят, и им так же больно за своего ребёнка. Мужу больно за жену, а жене — за мужа. Это всё понимаешь, только если сам имеешь этот опыт. А у этих элитариев из Ватикана какой опыт? 12 лет учёбы? Мозги переразвиты, а сердце каменеет, потому что не тренируется ни любовью, ни болью.
Кстати, поглядите на верхушку Европы. Все сплошь бездетные. Неуязвимые. И не знающие любви. Ни к кому.

Наши солдаты, которые мстили фашистам за свои погубленные семьи, спасали немецких детей. Почему? Потому что у них было сердце. В России сердце — самый важный орган. Камертон и путеводная звезда. Наши солдаты были уязвимы наличием семей. И на фронт добровольцами повалили, чтобы своих близких защитить, потому что невыносима была мысль о том, что с близкими что-то может случиться.

Любовь — это самая главная защита. А боль — самый главный стимул шевелиться и что-то делать.

А отказываться, конечно, можно от чего угодно. Если у вас нету тёти, вам её не потерять. А если вы не живёте, то вам и не умирать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Произведены первые задержания по делу о взрыве в Стамбуле и как-то не удивительным для меня стало то, что четыре человека из шести, которых повязала турецкая полиция – чеченцы по национальности! Напомню, что и террористка-смертница, которая неделю назад подорвала себя у входа в от ...
Пост Ильи Варламова и картинка оттуда. Я уже писал про сходство таких вот кварталов из гаражей-многоэтажек со средневековыми европейскими, и не только европейскими, домами, основываясь на всё том же Варламове. Здесь этого сходства ещё больше. И про экскурсии он у меня с языка снял, ...
В середине марта некий “таинственный” держатель за один день вывел из США американские гособлигации более чем на 100 млрд долларов. По времени это совпало с ...
вычисляет по ключевым словам содержимое вашего блога. Мне он приписал животноводство. Я - знатный животновод. И посему у меня снова пост о животных. В частности - о свиньях. Вам когда-нибудь казалось, что вы наметали бисеру перед свиньей? А ей не то, чтобы не нравится. У ней просто уровень ...
Тоже напишу про теракты в Норвегии. Этого самого Андерса Беринга Брейвика, задержанного по подозрению во взрыве в Осло и бойне в лагере нашистов на Селигере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя, в мир послал не иначе как добрый бог, ...