рейтинг блогов

если ты живешь не в Москве – ты неудачник

топ 100 блогов mashkind13.08.2016 если ты живешь не в Москве – ты неудачник

Это должен был быть коротенький пост в инстаграме, но, как говорится, накипело. С тех пор, как у нас созрело решение переехать в Киров, все, кто об этом слышит, начинает делать круглые глаза, сожалеть и давать советы.
Такое ощущение, что я опять вернулась в университет, когда мне изо дня в день приходилось парировать колкости москвичей касательно моего провинциального происхождения. Я помню, как мне было тяжело в первый год, как я плакала ночами в общаге, и сбегала домой при первой же возможности. Конечно, в конце концов я адаптировалась, прижилась, полюбила Москву. Но с тех самых пор я так и не могу понять снобизма по отношению ко всем другим городам кроме Москвы. Причем градус снобизма понаехаших, порой, гораздо выше, чем самих москвичей.


если ты живешь не в Москве – ты неудачник

И снова все повторяется. Только сейчас все выросли и с позиции всезнаек вещают о том, где лучше жить, строить карьеру и давать образование ребенку. Тот юношеский снобизм никуда не делся. Как?! Ты уехала из Москвы? Это путь вниз! Это дауншифтинг, ты сдалась! Как ты могла?!
Причем, сопереживающие, сами могут проживать в местах граздо более отдаленных, чем тот же Киров. А может, именно в этом дело? Они сами мечтали уехать из своего городка, поэтому не понимают как добровольно взять и уехать из города, куда все стремятся? Я как будто их собственную мечту разрушила.

если ты живешь не в Москве – ты неудачник

Сколько себя помню, всегда любила Вятку, всегда её уважала, и искренне считала, что люди здесь отзывчивее и добрее, а атмосфера – душевнее. Я ни в коем случае не идеализирую этот город, я вижу все минусы, и наверняка – лучше местных жителей, потому что глаз не замылен, только где их нет?
Но когда я слышу: вокруг одно гавно, люди быдло, это дыра, вот это все.. – мне просто искренне обидно за этот город, да, за все небольшие города! За людей, которые живут и трудятся, делают свой город лучше и не хотят никуда уезжать. Потому что им хорошо именно там, где они есть. Они, что же, все неудачники и идиоты? Не понимают, какое счастье вдруг может на них свалиться в столице?

Дорогие советчики, хватит! Предоставьте людям жить там, где им нравится. Будьте терпимее к чужому выбору, уважайте его, а в своей жизни делайте тот выбор, какой пожелаете, и он будет ваш и только ваш.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" П и с ь м о   д л я   К э т и   А к е р.   М и н с к ' 11 " ...
Кто сказал Ирине Апексимовой, что она певица? Откуда у нее самой такая уверенность? Посмотрела случайно передачу на каком-то канале Триколора - она там пела с группой музыкантов, у которых на лицах был написан тот же вопрос: кто сказал, что она певица? Это был ужас-ужас-ужас. ...
Любая настоящая, правильная нация - политическая и одновременно «этническая» нация европейского типа - сложносоставная. Это абсолютный закон из которого нет исключений. Примеров - овер 9000. Их можно приводить один за другим, и каждый будет именно таким, не каким-то еще. Классика тут, разу ...
Вопрос в первую очередь к сообщницам из южных стран, где принято иметь плиточные или каменные полы. Как вы одеваете/обуваете детей, особенно зимой? Носки? Тапки? Сандалии? Босиком и пусть закаляется? А ползучих младенцев как-то утепляли с учетом ледяного пола? Пускали ползать только по ко ...
Начало здесь 10 августа 1945 года, на второй день войны с Японией, летчики-дальневосточники действовали гораздо более активно, чем в первый, когда их в значительной мере сковывали погодные условия. Рано утром, еще затемно, 78 Ил-4 из 19-го авиакорпуса снова бомбили Чанчунь. На ...