
если серьезно

Я человек простой как три советских рубля, не вождь, не теоретик, читатель, а не писатель (хотя пару действительно хороших рассказиков совершенно случайно написал - видать с какого-то бодуна).
Но когда я чего-то не понимаю - это у меня зудит и не проходит. То есть вот во всем мире - в Египте, в Чили, в Чикаго и Нью-Йорке, в Германии, в Бахрейне, на Филиппинах, в Москве - люди выходят на улицы, потому что их достала ложь в первую очередь. Потому что Эти, Наверху, их конкретно достали. Как бы далеко это не было до правильного, высокоидейного и мировозренчески выдержанного движения - это уже само себе лучше, чем терпилово, брюзжание на кухнях и в Интернете - которого я только навидался за 10 лет своей интернет-жизни.
Кроме безусловно существующего классового сознания в человеке, если он человек, а не овощ, есть еще и такая вещь, как желание Правды и Свободы - смутно формулируемые, почти идеалистические, на грани иррационального, но все же не менее рельные, чем биологические инстинкты. Из них, собственно, и рождается социальный прогресс и движение к неизбежной победе сами знаете чего.
И смотреть, как люди, которых ты, пусть никогда и не видел, но все равно считал своими товарищами - и вдруг начинают хвалить полицаев, избивающих людей, нести какую-то пургу про Православно-Социалистическую Империю, защищать голубых воришек из Кремля, укравших СССР, а теперь мухлюющих с выборами и прочее и прочее - я реальном
Я думал, что это у них какое-то потемнение рассудка. Что это пройдет.
Но, конечно, мне надо привыкнуть и к этому. Так бывало и раньше - так будет и потом, и не раз. Чтобы самому вдруг не оказаться на стороне Зла - нам нет никакого другого способа, как только держаться, Корней.

|
</> |