...если проще то...:

топ 100 блогов buxgalter_sofi25.01.2012 на 12-16 булочек

1 ст.ложка мягкого сливочного масла
3 ст.ложки  подсушенных подсолнечных семечек (можно заменить на кунжут или орехи "пиния"(кедровые орехи)
330 г (2+1/3 ст.) муки
1 ст.ложка сахара
20 г свежих гранулированных дрожжей
1 ч.ложка соли

200 г 10-15% сметаны
1/4 ст.воды
50 г сливочного масла


100-120 г желательно твердой моцареллы или сулугуни

Для смазывания и топпинга:
1 яйцо(среднее)
черный кунжут  (можно заменить на чернушку,обычный кунжут или семечки)
ложка  сухого тимьяна(можно заменить на орегано или заатар)
крупная соль


Средние формы для маффинов 
Духовка 185-190 гр средняя полка+обдув
Время выпечки 20-25 +/-  мин.(ориентируйтесь на свою духовку)

...если проще то...:

1.Слегка смазываем  формы для маффинов маслом и посыпаем формочки семечками.Слегка встряхиваем формы,делаем это для того чтобы семечки по возможности равномерно распределились по дну форм для маффинов.
2.В  маленькую кастрюлю кладем масло и наливаем  сметану и воду.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим,помешивая,пока  масло не растает .
3.В миске  смешиваем муку с сахаром и дрожжами.Наливаем сметанную смесь(она должна быть теплой(приблизительно температура 40-45 гр) и добавляем соль.Перемешиваем миксером (можно просто ложкой) до однородного состояния.Тесто получается консистенции очень густой сметаны,a возможно,даже еще гуще (И "сметанный " и более "густой" вариант имеют место быть..Многое зависит от муки,погоды и т.д) .
4.Наполняем формы для маффинов до половины тестом.
5.Нарезаем сыр на кубики по числу заполненных форм.Кладем в каждую форму кусочек сыра и слегка прижимаем его пальцем..
6.Накрываем формы полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место на 1 час+ или пока тесто полностью не заполнит формы.
7.Взбиваем вилкой яйцо,добавляем ложку воды и еще немного взбиваем.Смазываем поверхность булочек этой смесью,посыпаем солью,кунжутом и тимьяном.
8.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем 20-25 мин(до темно-золотистого цвета)

...если проще то...:


Примечания:
Можно семечки добавить и в тесто(во время замеса )

На заметку:
для  тех кто любит несладкую дрожжевую выпечку с сыром...Очень вкусно..
Балканский сырный пирог: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53629.html


...если проще то...:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из воспоминаний Матильды Кшесинской: "Для второго акта князь Шервашидзе нарисовал мне очень красивый обруч на голову, из искусственных камней, что дало идею Андрею [Великий князь Андрей Владимирович впоследствии муж Кшесинской] заказать мне у Фаберже по этому рисунку настоящую диадему из ...
Заметила интересную деталь: годы делятся на яблочные и ягодные. В яблочные - вызревают наши яблоки, в ягодные - много слив и вишен. 19-й год был яблочный ( причём весьма яблочный), а вот 20-й - ягодный. И хотя у меня не вызрела в 20-м вишня, зато слив было хоть отбавляй: до сих пор едим ...
Работаем сейчас над последним томом «Крокодила». Вопрос тем, кто застал это время – что вы помните о событиях августа 1991 года? Спасибо фейсбук ...
С удивлением на днях узнал что в соседней стране (на секундочку одной из крупнейших стран Европы) в воскресенье выборы Президента. А мы ни ухом! Никакого ощутимого ажиотажа, такое бывает когда всё пердопределено однако украинская резидентура в воцапах куражится и крутит сиськи фонарики ...
Ув. Сергей Лотарев поделился информацией, за что ему большое спасибо, о том, что недавно на Ebay продавали подборку фотоснимков с информативными подписями, в которой среди прочих были и фотоснимки танков КВ-2 из 41-й танковой дивизии. Соответствующую ветку он также разместил на форуме ...