...если проще то...:

топ 100 блогов buxgalter_sofi25.01.2012 на 12-16 булочек

1 ст.ложка мягкого сливочного масла
3 ст.ложки  подсушенных подсолнечных семечек (можно заменить на кунжут или орехи "пиния"(кедровые орехи)
330 г (2+1/3 ст.) муки
1 ст.ложка сахара
20 г свежих гранулированных дрожжей
1 ч.ложка соли

200 г 10-15% сметаны
1/4 ст.воды
50 г сливочного масла


100-120 г желательно твердой моцареллы или сулугуни

Для смазывания и топпинга:
1 яйцо(среднее)
черный кунжут  (можно заменить на чернушку,обычный кунжут или семечки)
ложка  сухого тимьяна(можно заменить на орегано или заатар)
крупная соль


Средние формы для маффинов 
Духовка 185-190 гр средняя полка+обдув
Время выпечки 20-25 +/-  мин.(ориентируйтесь на свою духовку)

...если проще то...:

1.Слегка смазываем  формы для маффинов маслом и посыпаем формочки семечками.Слегка встряхиваем формы,делаем это для того чтобы семечки по возможности равномерно распределились по дну форм для маффинов.
2.В  маленькую кастрюлю кладем масло и наливаем  сметану и воду.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим,помешивая,пока  масло не растает .
3.В миске  смешиваем муку с сахаром и дрожжами.Наливаем сметанную смесь(она должна быть теплой(приблизительно температура 40-45 гр) и добавляем соль.Перемешиваем миксером (можно просто ложкой) до однородного состояния.Тесто получается консистенции очень густой сметаны,a возможно,даже еще гуще (И "сметанный " и более "густой" вариант имеют место быть..Многое зависит от муки,погоды и т.д) .
4.Наполняем формы для маффинов до половины тестом.
5.Нарезаем сыр на кубики по числу заполненных форм.Кладем в каждую форму кусочек сыра и слегка прижимаем его пальцем..
6.Накрываем формы полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место на 1 час+ или пока тесто полностью не заполнит формы.
7.Взбиваем вилкой яйцо,добавляем ложку воды и еще немного взбиваем.Смазываем поверхность булочек этой смесью,посыпаем солью,кунжутом и тимьяном.
8.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем 20-25 мин(до темно-золотистого цвета)

...если проще то...:


Примечания:
Можно семечки добавить и в тесто(во время замеса )

На заметку:
для  тех кто любит несладкую дрожжевую выпечку с сыром...Очень вкусно..
Балканский сырный пирог: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53629.html


...если проще то...:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Гляжу я вот на то, что у нас в России с экономикой происходит, и вспоминаю, так сказать, бессмертные строки Салтыкова-Щедрина из «Истории одного города». Вспоминаю я их в связи с деятельностью Эльвиры Набиуллиной, главы Центробанка. Мне кажется, что она в своем кабинете кричит: «Разорю!» и ...
- Ой мамочки - привидение! Прочь из этого старого дома ! - сказала она и въехала в новый и моложавый. А потом подняла голову. И обратила внимание на незаметную надпись (в полфасада), где было написано (а слабо угадать год рождения дома, не заглядывая под кат?), что Юноша. ...
https://www.youtube.com/watch?v=FvVhP3G_eb8 4 апреля 2023 г. В разговоре с И.Пономаревым обсудили цели российских оппозиционных сил и принципы, на основе которых возможна координация их совместных усилий. 13 марта М.Ходорковский пригласил представителей российских ...
На фото ниже -  элитные слои населения РФ. Бандиты, менты и чиновники-казнокрады. Сегодня - их время и их власть.  Лица, конечно, одухотворенные. Вглядитесь в них,  и вы поймете куда идет РФ, и кто на самом деле тут "встал с колен" при Путине. Москва, 2008 г. ...
Сегодня мы поговорим о дополнительных резервах времени. 1. Вы наверняка слышали о правиле Парето: 20% наших усилий дают 80% нужных результатов. Наша задача найти и сделать именно эти 20% действий, остальные мы просто отбрасываем и получаем в ...