...если проще то...:

топ 100 блогов buxgalter_sofi25.01.2012 на 12-16 булочек

1 ст.ложка мягкого сливочного масла
3 ст.ложки  подсушенных подсолнечных семечек (можно заменить на кунжут или орехи "пиния"(кедровые орехи)
330 г (2+1/3 ст.) муки
1 ст.ложка сахара
20 г свежих гранулированных дрожжей
1 ч.ложка соли

200 г 10-15% сметаны
1/4 ст.воды
50 г сливочного масла


100-120 г желательно твердой моцареллы или сулугуни

Для смазывания и топпинга:
1 яйцо(среднее)
черный кунжут  (можно заменить на чернушку,обычный кунжут или семечки)
ложка  сухого тимьяна(можно заменить на орегано или заатар)
крупная соль


Средние формы для маффинов 
Духовка 185-190 гр средняя полка+обдув
Время выпечки 20-25 +/-  мин.(ориентируйтесь на свою духовку)

...если проще то...:

1.Слегка смазываем  формы для маффинов маслом и посыпаем формочки семечками.Слегка встряхиваем формы,делаем это для того чтобы семечки по возможности равномерно распределились по дну форм для маффинов.
2.В  маленькую кастрюлю кладем масло и наливаем  сметану и воду.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим,помешивая,пока  масло не растает .
3.В миске  смешиваем муку с сахаром и дрожжами.Наливаем сметанную смесь(она должна быть теплой(приблизительно температура 40-45 гр) и добавляем соль.Перемешиваем миксером (можно просто ложкой) до однородного состояния.Тесто получается консистенции очень густой сметаны,a возможно,даже еще гуще (И "сметанный " и более "густой" вариант имеют место быть..Многое зависит от муки,погоды и т.д) .
4.Наполняем формы для маффинов до половины тестом.
5.Нарезаем сыр на кубики по числу заполненных форм.Кладем в каждую форму кусочек сыра и слегка прижимаем его пальцем..
6.Накрываем формы полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место на 1 час+ или пока тесто полностью не заполнит формы.
7.Взбиваем вилкой яйцо,добавляем ложку воды и еще немного взбиваем.Смазываем поверхность булочек этой смесью,посыпаем солью,кунжутом и тимьяном.
8.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем 20-25 мин(до темно-золотистого цвета)

...если проще то...:


Примечания:
Можно семечки добавить и в тесто(во время замеса )

На заметку:
для  тех кто любит несладкую дрожжевую выпечку с сыром...Очень вкусно..
Балканский сырный пирог: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53629.html


...если проще то...:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Немає України сожена живою. Спалена в Одесі нацистським звіриною… І проклинаємо ми на віки Вас виродки і недочеловеки ! Нехай вони захлинутися людською кров'ю Ці вовкулаки, бісівське поріддя ! Не забудемо і не пробачимо !!! Васи ...
"18 октября 2019 года по окончании пленарного заседания XXIII Александр Шипков - в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя под председательством заместителя главы Всемирного русского народного собора митрополита Тверского и Кашинского Саввы состоялось внеочередное заседание ...
Прямая планка 4:00. На работе хуйня какая-то: аскорбинка вчера не «погасила» раствор радикала ДФПГ, в чём глюк - я так и не поняла. Расчёты концентраций проверили пятью разными способами. Саму аскорбинку коллега проверила на ИК - норм, есть можно. Теперь будем ждать, когда эта коллега ...
В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центра». Очень похоже, что Евгений Пригожин - хозяин центра, ЧВК «Вагнера», «фабрики тролле» и пр. – замахнулся на политическую карьеру. Инфраструктура движения, а то и политической партии уже готова - с пропагандистским и ...
From 2012: Июнь: 1 Текст – здесь . Благородные немецкие законы позволяют не сдерживать себя в вопросах скорости (правый нижний показатель): From 2012: Июнь: 1 …и уже через несколько часов перед глазами возникает изысканный пейзаж: ...