Если подумать...
m_r_chapman — 17.09.2011
Так
Подходящая фертильная особь тут же откуда ни возьмись возникает, и бедняга встает перед тяжелым выбором: с одной стороны - добродетельная супруга, мать, вырастившая ему таких замечательных детей, и проверенный в боях товарищ, а с другой - инстинкт продолжения рода и шанс на вторую молодость и новые яркие эмоции.
Либо развод и новая семья, либо идти против природы. Третьего не дано, ибо в наших широтах, чтобы построить новое нужно обязательно разрушить старое.
Женщина при этом проигрывает во всех случаях: он ее либо предает и бросает, "когда она уже никому не нужна, дети выросли, а для новых отношений стара", либо остается, но превращает совместную жизнь в ад, ибо не может простить ей принесенной жертвы.
А вот в каком-нибудь Омане или Катаре такой проблемы НЕТ. Там нет несчастных брошенок зрелого возраста. Наоборот, матрона будет, скорее всего, снисходительно наблюдать, как их благоверный распускает свой хвост перед малолеткой. И всегда будет спекулировать положением старшей жены, пользоваться уважением всей семьи и родни, держать бразды правления в своих руках, делегируя( кстати, без особого сожаления благодаря снизившемуся либидо) плотские утехи молодой согаремнице.
Более того, берусь утверждать, что в странах с разрешенным многоженством царит культ женщины! Ну вот сами посчитайте: если один молодей смог жениться, на скажем, четырех невестах, значит где-то есть три лузера, которые остались не при делах:)))
И это весьма мудро с точки зрения эволюции: только более сильные( читай:богатые, предприимчивые, хитрые) самцы могут продолжить род, а в шлак генофонд поколений не пройдет.
И там - как в доисторические времена - невеста становится предметом жестокой конкуренции потенциальных женихов , а не как у нас - где каждый худо-бедно кого-нибудь себе подберет. И поэтому женатый статус мужчины в таких странах - признак состоявшегося человека и предмет гордости. Так что, завязывая новое знакомство, он не будет, подобно нашему брату, воровато прятать в карман обручальное кольцо, а на ее прямой вопрос о матримониальном статусе не станет отводит взгляд и вешать ей лапшу на уши про "сложные отношения с женой и скорый развод", а будет с ней открыт и честен.
И бесправность восточных женщин в браке - тоже миф. Знаете ли, что для получения развода ей бывает достаточно прийти в мечеть и заявить мулле, что она не хочет больше жить с мужем? Тот прочитает молитву, и с того момента она - свободная женщина, а ее бывший - объект насмешек для всей общины:))
Этого мужики боятся пуще смерти и стараются, чтобы жены были удовлетворены по всем статьям. И тут им уже не до измен с чужим гаремом...
Так что не стоит провожать сострадательным взглядом даму в никабе или парандже. Вполне вероятно, что под чадрой скрывается такое же сочувствие по отношению к вам;))©
Так вот, по ходу написания поста у меня к вам родилось сразу несколько вопросов:
1. Так ли страшно многоженство, как вы его представляете?
2. Как вы думаете, способен ли мужчина любить сразу двух, трех, четырех женщин?
3. Что лично вас останавливает от многоженства кроме слепой ревности и самолюбия?
PS: Здесь мы не будем говорить об исключительных людях, котрые встречаютсы раз в сто лет)) Я имею в виду тех, кто по-настоящему любит друг друга с первого взгляда и до конца дней своих. Я бы хотел поговорить просто о социальном явлении, о возможности такого явления нашей стране и о лично вашем отношении к многоженству.
Про вот это
Этому котику небольно, нестрашно, не хочется есть. Его
Почему зоофашизм продолжает убивать безнаказанно
Топор / Hatchet (2006)
"Оркестр" до Лондона дошёл.
Домашнее-вечернее\\Ведьма на кухне\\ Фаршированные перцы, ленивые голубцы
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана

