Если очень голоден...
voxpop_66 — 31.08.2020
В детстве, прибегая взмыленным домой, у меня к примеру был
один и самый приемлемый способ утолить юношеский голод - бутерброд!
Это мог быть кусок хлеба с маслом, щедро посыпанный сахаром, это
мог быть ломоть черного хлеба с сочным и ароматным куском колбасы -
ярким, с кругляшками жира внутри, а мог быть и просто - бутерброд
из черного хлеба с солью. Но бутерброд был, есть и наверняка
остается самым быстрым способом "перекусить".
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути,
является самсой с добавлением специй и чили.
Венесуэла
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который
добавляется свинина, сыр и авокадо.
Сингапур
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара,
являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на
толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением
яиц.
Китай
Жоу цзя мо ("мясной бургер") готовится на плоском хлебе со
свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной),
приправляется специями и перцем.
Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с
добавлением ослиного мяса, латука, перцев.
Малайзия
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или
рыбой).
США
Сэндвич с арахисовым маслом.
Польша
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов:
плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом,
на половине разрезанного багета.
Япония
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из
жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез
и маринованный имбирь.
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу)
и рубленой капустой.
Вьетнам
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным
паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и
кинзой.
Германия
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной,
плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это
маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут
какую-нибудь начинку.
Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр",
однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени.
Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком
приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
Свиной бургер: просто булочка со свининой.
Сербия
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше
или круглой булочке с сербскими сливками и перечным
соусом.
Франция
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий
из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на
французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Великобритания
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым
соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип
ролл, чипсовая булочка.
Мексика
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и
сальсой роха.
Куба
Медианоче ("полночь") – популярный на Кубе бутерброд для
ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной,
сыром и огурцами, приправленная горчицей.
Южная Африка
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует
жареная картошка.
Турция
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры,
лук, салат, маринованные огурцы и чили.
Дания
Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"): односторонний
бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.
Тринидад и Тобаго
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с
добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом
перед сном.
Южная Америка
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая
булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.
Уругвай
Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"): сэндвич с
ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами,
майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.
Порадуйте себя! Сделайте бутерброд!